以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝为了不吃药,把杯子藏了

我宝宝2岁4个月,这几天咳嗽,喂了3天药了。今天晚上准备喂药时,刚把药瓶和量杯拿出来,他就不干了,就把量杯抢过去了,然后打开衣橱门把量杯放到厨子里了。这是不是很大的进步呢?

re:为何没有专家回复呢。这是不是能体现宝宝逻...

为何没有专家回复呢。这是不是能体现宝宝逻辑思维能力有进步呢?

re:没有专家咱就冒充砖家,这不是逻辑思维能力...

没有专家咱就冒充砖家,这不是逻辑思维能力,这只是本能而已,猫狗猴都会,你儿子当然会.

re:算进步,但“划时代”却未必,也与自闭症的...

算进步,但“划时代”却未必,也与自闭症的核心障碍上的进步,关系不大。凭一两件事扯不上“逻辑能力进步”。

re:谢谢上面两位专家的回复。其实想想...

谢谢上面两位专家的回复。

其实想想,我们家里人还是报着一种侥幸心里,总想发现一个孩子的行为被认定为自闭症孩子做不到的。时间长了应该就没这种想法了

re:我觉得这是进步呀,说明孩子有心眼了,自闭...

我觉得这是进步呀,说明孩子有心眼了,自闭症孩子很多都缺心眼. 以前我的孩子有此表现,我们非常高兴。

re:总归是一件好事的,才两岁多,表现很好的。

总归是一件好事的,才两岁多,表现很好的。

re:我有好办法,让孩子吃药。我儿子和小舅子女...

我有好办法,让孩子吃药。我儿子和小舅子女儿(正常孩子),全部服服帖帖吃药。
1、把药冲到水杯里,水多点,淡化药味,也可以多喝水啦,一举两得;
2、准备一个饮料吸管,吸引孩子;
3、拿出一个棒棒糖;
4、先让孩子舔一下棒棒糖,然后告诉他喝一点药,就可以舔糖。第一次喝药,要立即舔糖,切忌咬碎糖;
5、然后就是鼓励他,只有大口喝药,才能舔糖;
6、不用你说,他就会喝药-舔糖-喝药-舔糖..........嘿嘿 就搞定啦

re:宝宝挺有心眼的呀,这样的也是自闭吗?我都...

宝宝挺有心眼的呀,这样的也是自闭吗?我都糊涂了,什么样的才不是自闭儿呢?必须是性格很开朗,情商很高,智商超前的宝宝才不自闭吗?

re:我以前也曾8楼那么细细地准备好了哄我家孩...

我以前也曾8楼那么细细地准备好了哄我家孩子喝药,但是自闭儿会到时候会有意想不到的麻烦和纠缠。他本来对好吃的各式水果都还挑食呢,往往稍接触药的味道,就绝不再尝第二口了。纠缠的越久,反而越多对抗。

有一回我给孩子这么追着喂药(那种水果味小儿感冒冲剂),拉拉扯扯地,惹旁边一位妈妈看不下去了,上前说“看我的”。
她出手迅速,简单地固定,严肃的下令,随后往孩子嘴里一倒....结束了,赏一块糖。半分钟内全搞定。

我当时看到目瞪口呆,佩服极了。认定有的时候,需要对孩子有一种权威的气势,那其实比起反复纠缠来可以更少地让孩子感受不快。

从那以后,我家吃药一直都坚持这么做,没有商量,简单行事,然后大奖。坚持一段,再苦的药他们后来也自己喝了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我以前也曾8楼那么细细地准备好了哄我家孩子喝药,但是自闭儿会到时候会有意想不到的麻烦和纠缠。他本来对好吃的各式水果都还挑食呢,往往稍接触药的味道,就绝不再尝第二口了。纠缠的越久,反而越多对抗。

...

说到喝药很有意思,孩舅舅家的女儿吃药,爷爷奶奶、姑姑(我媳妇)一起按住她灌药,这小家伙灌到嘴里,再给你吐出来,一家人没办法。
可能有的孩子,像秋爸爸家的孩子,需要严格要求,事后再给予奖励,也是好方法

re:不说喝药,说心眼。谁说自闭症孩子...

不说喝药,说心眼。

谁说自闭症孩子就没心眼儿了?

自闭症孩子和正常孩子的区别在于:正常孩子知道自己干坏事的时候,他们背着你偷偷看,期望着你没发现或发现不了;自闭症孩子干坏事的时候,当着你的面干,不是当着你的面干的时候,事后也多半会告诉你,你问他们“对不对”,答“不对”,问“下次还做不做”,答“不做”,结果下回接着做。至于要做的那件事,只要有原因、有动力,他们就会去做的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

不说喝药,说心眼。

谁说自闭症孩子就没心眼儿了?

自闭症孩子和正常孩子的区别在于:正常孩子知道自己干坏事的时候,他们背着你偷偷看,期望着你没发现或发现不了;自闭症孩子干坏事的时候,当着你的...

说到点子上了,我儿子的能力还可以呢,可是干坏事的时候都不知道背着人,而且几乎每次干完后都要汇报一下,揍了一顿后还会照旧,就是没长心眼儿。

re:握一下12楼的手!!!!太有同感...

握一下12楼的手!!!!

太有同感了,我儿子就这样!

re:心眼也是慢慢培养的,我儿子在其他房间干坏...

心眼也是慢慢培养的,我儿子在其他房间干坏事,我悄悄过去看,他会把我往外推

re:借楼主宝地问一下:我儿子2岁多的时候,有...

借楼主宝地问一下:我儿子2岁多的时候,有一本书我不允许他翻看,有一次他趁我不在屋内偷偷的翻,看到我进屋他迅速的放回抽屉,这种行为能判断他不自闭吗?

re:我家宝宝 强灌药后奖糖果,有效。 现...

我家宝宝 强灌药后奖糖果,有效。   现在跟他说吃药,他就一边哭一边自动投入怀抱,张大嘴巴等着灌。