以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子马上要上小学,但纪律太差!

小孩六岁五个月,读幼儿园大大班,老师每次说谎说他表现不错,但今天的公开课惨不忍睹,他几乎没有听,而且动旁边的小朋友。他这段时间迷上了打球,喜欢拍球和踢球,虽然不太熟练。放学后我带他到小学玩球,顺便让他熟悉环境,现在他还是喜欢自己一人玩球,玩的时候非常投入,和上课的时候判若两人。养成运动的习惯是否好?想到他马上要上小学,纪律如此差真是好郁闷,不知如何是好?

re:没有人能帮到我吗?自己顶一下。

没有人能帮到我吗?自己顶一下。

re:事到如今,晚了。“老师每次说谎说他表现不...

事到如今,晚了。“老师每次说谎说他表现不错”,你这个做家长的还真好蒙。

前面的话太直接。想说的是:上小学至少、至少从一年前开始打基础,抓常规,抓行为规范。

re:迟一年上吧,我儿子当时纪律什么的都没有问...

迟一年上吧,我儿子当时纪律什么的都没有问题,上了小学还是问题层出不穷。

re:综合判断一下孩纸的心理年龄,要是小,也不...

综合判断一下孩纸的心理年龄,要是小,也不适合坐在教室乖乖听课,就晚上学吧,先上上学前班也行啊。我们晚上一年,老师还是给我们定义为:心理年龄小,幼稚。再说,六月的生日本来就小...

爱运动挺好的。

纪律不好,应该是学校和老师最不容易接受的一个问题,因为影响别人。