以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

调侃加严肃~说说我的BF好像真是个AS呢

可能有的家长已经看过我之前的帖子,不错,我是一个长大的特殊儿童,母亲为了我的成长付出了很多

如今感叹过去,就像一场虐心的故事,然而他的阴霾终于离我们家而去了,即使他卷土重来我们家也已经有了充分的准备,已经不再害怕了

长大了,就像sophia对虎妈说,我18岁了,长大了,要离开这个老虎窝了,感谢老虎妈妈的培养。正巧,我要强与优秀的妈妈本来也是一个虎妈,若我如她小时候一般聪明伶俐的话,估计钢琴舞蹈一行不能少,只是她不小心遇到一个傻孩子,我妈妈在培养我的过程中期望值一再下降,最后只剩要健康成长了,然而就这个愿望都一再受挫。
我不是谱系内的孩子,而是一个强迫性神经症患者,至今还要服药,因为强迫症不同于抑郁,药量是非常大的,而现在药物副作用小的都是进口的,花销也不少,但家里承担肯定没问题了,最近了解自闭症的过程中,我知道部分精神类药物也对自闭症孩子使用,原理就不太清楚了
我的成长反正一点也不省心,妈妈为了让我克服神经症,适应社会耗尽了精力。而且这个培养目标随着年龄的增大而变化,从让我融入集体,运动协调,再到让我稳定情绪,维持学业,最后到感受爱情正确处理两性关系,一步步都是她亲手指导,这点大概和自闭孩子教认知一样吧。
如今呵呵,我也是快踏入围城的人了。下面说说我的BF吧~那个大傻蛋疑似AS哦~
BF智力中等偏上,不算天才,学历还比较高~他的特点如下哦
1、情感不丰富:不能理解复杂的感情,所有和情感有关的小说书籍一律不看,试着看了怎么也看不懂。他最经典的话就是,喜欢一个人就要对他好嘛,哪有别的那么多想法(比如矛盾心理什么的)所以他不懂啥风流才子,最鄙视和女孩子打情骂俏之人(估计他是不会吧,恩恩,是个优点)
2、固执己见,凡是他尝试了一次觉得不好的东西,比如食物、运动等,就一口认定这个东西不好,还给出一堆自己想出的理由,除非反复劝他尝试一下,不然就绝不会碰第二次。买衣服什么的,他自己看中的和认准的,别人怎么建议都没有用,他现在穿的真是土土的,灰溜溜的
3、自我意识淡薄:从来不会注意自己的形象,保持和当今大学生迥异的生活状态(早起自习,作息规律,不打电游,不沾烟酒),活脱脱一个从80年代过来的人,而且他一点都不会觉得自己与主流不一样的生活会变得特立独行,总是理直气壮的讲:我只在乎你,管那些人的看法干什么呢。他知道骄傲(当然他这个骄傲的理由很奇怪也不在乎别人是否认可,比如我的GF是世界上最漂亮的,搞得我无地自容,我真的长相只算还凑活吧;还有他觉得自己是当今男孩子当中不浮躁的,有大志向,也因此而骄傲,真是人才啊),但是不知道嫉妒,更不知道勾心斗角。可能他对他人心理的了解和我小学时候的水平差不多。他没有微博,没有社交主页,甚至没有给自己留下任何照片,不会和朋友分享任何东西(美其名曰,低调)在他眼里除了家人和我之外的就全部是空气。。。。。。
4、古怪的兴趣;从小喜欢看地图,实在闲的没事干了,就坐公交车去书店看地图去了。还喜欢看文言文,记了一大堆他喜欢的词句(全是豪放而华丽的古文)。不喜欢流行音乐,不喜欢一切追随潮流的东西
5、奇特的语言表达:他想强调自己观点的时候,会反复说,重复说,丝毫不懂得让人听进去的技巧,怎样让话说的让别人舒服一点
6、离群索居:从不和朋友聊工作学习之外的东西,聊了也是不乐意觉得无聊,没有玩伴,据说有一到两个好朋友~(此数目是不是很多啊?还不如我呢)

讲完坏的方面讲讲好的吧:
1、对亲人和我非常好,非常依恋,照顾很细致,水凉了才给我喝,出门他先踩点,总之都是很朴实的行为,都是生活的细节,跟着他很踏实。他不会绅士地先开门,先下车这些礼节上面子的东西,但是当车迎面来了死活拉开我,当我出行没有给他报平安了,他会心神不宁。他也很孝顺父母,父母年老体弱,他家务事身体力行。总之家就是他的全部,但是家外面的人的观点看法他就直接当空气了(说好了要说优点的)
2、精细动作不错,字写的很漂亮,乐器也蛮精通,运动细胞不算发达,但应该比我好点
3、善良正直,都能当道德楷模了,从不插队,不钻空子,标准的遵纪守法,总和我说要按规定法律来
4、情感纯正,不会说谎,和他分别时间长了,临走前哭的和小媳妇一样
5、对着亲人,他立刻变成了话痨。。。。。我每次批评他要多和别人相处,参加集体活动,他都反唇相讥:你不是说我话多的你嫌烦么,怎么说我内向啦。。。。。话说他和家里人讲话,喜欢把他遇到的事情,从头到尾一个细节不落说出来,尤其是出了一次差,我眼睛要撑个火柴棍等他做完一个小时多的出差报告,包括如何登机什么的,全部按时间顺序,都不知道取舍(又讲到缺点去了啊!)
6、乐观开朗,别人批评他他都不太在意的,觉得人家不了解他,对于人家的客套夸奖,他倒是很乐呵地接受了,我说那是客套话他非要不相信

我和他的经典对话如下;
bf:你真好看,你是我见过的最好看的
我:我不好看啊,你听见过别人夸我好看的么?
BF:别人我不管,反正你是我认为最好看的,同学们看见你都会羡慕我的
我:好吧,你实在这么想也可以,但是千万别和人家说,不然人家会笑话你的,你就把这话藏在心里吧
BF:你不要不相信嘛,我说的都是真的!
我:要是我老了不好看怎么办呢?
BF:你长的比你小时候好看,所以你会越来越好看的呀!
我:。。。。。。。。。。。

以上就是和BF的对话,原原本本,没有夸张

这个单纯善良的BF知道我的病史,对我非常照顾
不管他是不是AS,我很喜欢他的
所以AS的家长不用担心孩子不能成家了,这个小傻蛋就被我收着了,我不会欺负他的啦,我们会相敬如宾的
小傻蛋工作兢兢业业,道德责任感很强,是一个很朴实很纯粹的人,和亲人一起总是先人后己。他的性格可能和他做知识分子的父母有点关系,教育相对刻板一些,但情商应该是天生不高吧

说来我自己的能力,基本和自闭症天才完全是相反的,绘画、音乐、数学、机械记忆都很一般,唯独想象力比较好,看见顾城父亲说顾城小时候的事情,自己编故事说痴话,和我一模一样,包括一些诗人特有的思维我也都能理解,难怪我家也是文学人才辈出,跳楼的发疯的代代都有。。。。。。
真不知道我们家小孩有截然不同的爸爸妈妈,会生成什么样子。。。。。像谁都不好办啊,一边是神经质妈妈,一边是AS爸爸,哎

re:[EM05]

[EM05]

re:负负得正!深深祝福。

负负得正!
深深祝福。

re:这个AS挺好的,挺自立,自主,完全不像书...

这个AS挺好的,挺自立,自主,完全不像书阳妈妈昨天搬出的那个国外的AS,思考自己的人生,想很多很多的事情....,我也认为人生要少想事情,积极努力就行。
祝福你们两个!

re:祝福:)

祝福:)

re:生活中很多事情是NT自己复杂化出来的。如...

生活中很多事情是NT自己复杂化出来的。如果能凭能力吃饭立足,把生活弄简单一点,其实也很好。

这是个值得信赖和依靠的好男生。祝福。

re:几天没来恩,看看坛子里的爸爸妈妈也不...

几天没来恩,看看坛子里的爸爸妈妈
也不知道我男朋友是不是AS,反正他倒是出奇地乐观独立,有时候真是固执地不得了,看了别人的理论和自己不一样就会说,那是作者的想法和自己没有关系
他家也是一家从事科研工作的,性格固执、古怪的也是代代都有,看来高校真是AS们的乐土啊

re:仔细一想,如果BF这样能算上AS定义的话...

仔细一想,如果BF这样能算上AS定义的话,我估计高校里面的AS应该能有一堆
生活里面真的蛮多脑袋不开窍,简单思维的人的,俗称“缺心眼”
不过BF小时候倒是活泼可爱,调皮的很,只是人家孩子长大后情商跟着长大,他是原地踏步。。。。。所以就变成现在这样了,哈哈哈哈

喜讯

楼主大好人,宽了我这个典型AS孩子的妈妈不少心。
对你的AS好点啊,祝福你们。