以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真的想哭了,谁能帮帮我

报名参加了5月18日至这26日的家长培训,并决定将孩子带过来。请好了假,订好了往返机票。谁知,孩子昨天被狗咬了,需打五针疫苗,且有一针要5月21日打,那就只能在青岛打。今天打了一天长途电话,浮新医院说有狂犬疫苗,但是一共打四针的品种,和我孩子一共需打五针的品种不一样,要我问青岛市疾控中心看是否有我需要的这种疫苗,疾控中心的总机有人接,一往管事的分机上转就没人接,从上午到现在,打了无数个,一直无人接。有哪位大侠离青岛市疾控中心近,或有认识的人在青岛市疾控中心,能帮我问问吗?有这样的一个孩子,在临行前又遇上这样的事,真的想哭了。

我需要的狂犬疫苗是:冻干(广州诺诚) 维诺康

不甚感谢!

6月1日补后记各位热心人:
    非常感谢你们对孩子的关心、帮助!我们已从青岛回到家中,因为一直忙着,所以没上论坛,一上来看到那么多妈妈的留言,确实一阵感动。
    发帖之后,去青岛的前一天,我在我们当地买了疫苗,裹上浸了冰水的纱布,再放到装满冰块的保温瓶中,再包上一条毛巾(之前在家做了试验,看冰在几小时内会不会融,结果是没问题),行李托运带上了飞机,到了青岛,把疫苗寄存在一位家长家的冰箱里(之前辗转联系的,感谢她的热心),到了21日,取出来,到以琳旁的社区医院打的。
    一切还算顺利。我发帖的当天,主要是被那个 打了无数个 都无人接听的青岛市疾控中心某分机给弄得有点崩溃了,加上本来就是因为不顺心的事要来青岛,所以连智商都下降了,一下没了主意。事情过了之后,觉得也不是那么难。
    但是,我是要着重地、认真地、诚恳地感谢论坛里这么多位素不相识却古道热肠的人,谢谢你们!特别是方老师、张春华老师百忙中还记挂着我们孩子,真是非常感动,非常感谢!

re:可以把针带到青岛,找个医院或诊所打。这样...

可以把针带到青岛,找个医院或诊所打。这样行不行呢?

re:咨询一下当地的防疫部门,这种冻干疫苗能否...

咨询一下当地的防疫部门,这种冻干疫苗能否用便携式小冰盒保存,如果可以就都买齐了,到青岛后按期打。

re:是啊,楼主问问是否可以冷冻带到青岛打。...

是啊,楼主问问是否可以冷冻带到青岛打。
如果不行,明天我派人去疾控中心询问有什么办法,你再详细说一下你现在是怎么给孩子打的,还需要怎么打。
放心,电话没人接直接去人总能找到人的,不是什么大事,总能想到办法的。
石头小时候也被狗咬过,因为疫苗过敏没打成,狗主说狗狗是打过疫苗并且有本本的。我担心了很多年,现在都过了十五年了,估计没问题了。呵呵。

re:据我的经验来看,真没必要把孩子一起弄到青...

据我的经验来看,真没必要把孩子一起弄到青岛。你自己去就行了,不分心,学习和感受得更多。
当初俺就是自己去上课,娃和他爸天天呆在旅馆。

re:买了带过去就可以了,

买了带过去就可以了,

re:感动,方老师真热心,不愧是以琳的帮主。

感动,方老师真热心,不愧是以琳的帮主。

re:非常感谢方老师,你给了我们希望,还不遗余...

非常感谢方老师,你给了我们希望,还不遗余力帮大家。

re:可是鑫妈一直没有再出现啊。难道问题解决了...

可是鑫妈一直没有再出现啊。难道问题解决了?

re:我也觉得不带孩子比较好,打疫苗期间也要注...

我也觉得不带孩子比较好,打疫苗期间也要注意孩子的身体,休息。

这个帖子让我想起了晨宝在青岛被春光山色楼下小狗击伤的那次,好像我们也是打了五针。时光飞逝。

re:6月1日补后记:各位热心人:...

6月1日补后记:
各位热心人:
    非常感谢你们对孩子的关心、帮助!我们已从青岛回到家中,因为一直忙着,所以没上论坛,一上来看到那么多妈妈的留言,确实一阵感动。
    发帖之后,去青岛的前一天,我在我们当地买了疫苗,裹上浸了冰水的纱布,再放到装满冰块的保温瓶中,再包上一条毛巾(之前在家做了试验,看冰在几小时内会不会融,结果是没问题),行李托运带上了飞机,到了青岛,把疫苗寄存在一位家长家的冰箱里(之前辗转联系的,感谢她的热心),到了21日,取出来,到以琳旁的社区医院打的。
    一切还算顺利。我发帖的当天,主要是被那个 打了无数个 都无人接听的青岛市疾控中心某分机给弄得有点崩溃了,加上本来就是因为不顺心的事要来青岛,所以连智商都下降了,一下没了主意。事情过了之后,觉得也不是那么难。
    但是,我是要着重地、认真地、诚恳地感谢论坛里这么多位素不相识却古道热肠的人,谢谢你们!特别是方老师、张春华老师百忙中还记挂着我们孩子,真是非常感动,非常感谢!