以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是否需要给孩子做核磁共振呢?

儿子现在3岁半了,2岁10个月的时候在济南儿童医院诊断有孤独症倾向,但没有确诊。后来觉得确诊是不是也没意思了,就再也没有带孩子去医院检查过,一直通过训练对孩子进行干预。但是今天听一个老师说这样的孩子有必要去做一下脑部核磁共振,检查一下看有其他异常没有,还说这样的孩子有一些会有癫痫,做一下看看是很有必要的。

我对这方面是一窍不通,所以想请前辈们给提提建议,是否需要做这方面的检查啊?听说孩子做还要用类似麻醉的药物,不知道这种药对这样的孩子是否有副作用。我们目前正好带孩子在北京,如果需要做的话去哪家医院比较好呢,北京的大医院应该都好多人,不知道排队要很久吗,做一次也不知道得花多少钱,到底做不做呢,内心好纠结啊。

re:脑部核磁共振是看脑部结构是否异常,就是给...

脑部核磁共振是看脑部结构是否异常,就是给脑袋拍个透视的照片。癫痫常常是通过脑电图,看是否有癫痫波来判断吧。脑部核磁共振可能1/2千,脑电图有视频或者24小时的,可能几百吧,记不太清楚了

re:核磁共振我们这儿是900元,是查脑子有否...

核磁共振我们这儿是900元,是查脑子有否其它异常,与自闭症无关的吧,这查与不查选择权在你自己,没有参照性。我周围有查的孩子都没问题,当然这不代表所有孩子都没问题。我当时也纠结。后来没查,因为我感觉自己孩子除了典型的自闭症症状外没有其它问题,再者吃镇静药我也不太愿意。当然若你决定做了,药方面就不要顾忌太多,医生会有量的把握。我估计即使会有啥反应也是暂时的,孩子应该很快会排泄掉吧。

re:我家查过了,没问题!神经跟血管的各做一遍...

我家查过了,没问题!神经跟血管的各做一遍,一共是一千三四左右

re:本来没打算查,但是那位老师的话让我感觉茫...

本来没打算查,但是那位老师的话让我感觉茫然,不知所措了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]舒心...

下面引用由[U]舒心妈[/U]发表的内容:

我家查过了,没问题!神经跟血管的各做一遍,一共是一千三四左右

我也给孩子做过脑发育的,结果没有问题,还有做神经和血管的吗?

re:如果没做过我觉得还是有必要做一个,最起码...

如果没做过我觉得还是有必要做一个,最起码要排除脑子是不是有问题,我儿子两岁多诊断出自闭,当时只做了脑CT,说没问题,所以就没做磁共振了,今天2月份又发生一次抽筋,所以当时医生建议小孩做个磁共振,第一次做磁共振就发现脑里有异常,要求再做一次加强,后来就又做了一次,这次检查的结果很确定的说脑子里长有一个良性的东西,具体情况要我们找脑科专家看看了,现在儿子6岁了如果当时两岁多时做了磁共振就能更早治疗了.
第一做花了一百多,第二次加强花了700多,看各地价格可能不一样.

re:我在北京儿研所检查的,给开了4项检查:核...

我在北京儿研所检查的,给开了4项检查:核磁、诱发电位、脑电图、尿检遗传代谢病。其中前3项要提前预约时间,检查头天晚上要“剥夺睡眠”,就是半夜把孩子喊起来,一直哄到上午做检查前,服下药物进入深度睡眠再检查。所以检查的几天大人和孩子都很辛苦。
检查一共3000多元,好在医保能负担1000多。
都没问题,排除器质性病变,基本确诊孤独症。