以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

拿什么拯救我们自己

re:坚持吧,我连离婚协议书都写好了,但我们还...

坚持吧,我连离婚协议书都写好了,但我们还是坚持下来了,毕竟,他是孩子的爸爸。他会给孩子百分百的爱,甚至更多!我母亲很早就去世了,爸爸再婚,生活在那样的家庭里,其中的辛酸苦辣自己最明白,我发誓绝对不会让自己的孩子生活在组合家庭里!如果真离了,毁的是孩子!其实夫妻之间很重要的是沟通!

re:其实我比谁都清楚,只能坚持,这婚我们是没...

其实我比谁都清楚,只能坚持,这婚我们是没有资格离,只是心里无限无限之悲哀,是的沟通很重要,可是走到如今,不是沟通能解决的问题,哀莫大于心死,我觉得我伤心得过度了,就再也回不了头,很多弥补做起来就很牵强了,彼些都无法释怀,无法破镜重圆

他一直跟我强调,快乐是自己给的,我现在只能自己管自已,尼妈,当初在BJ,很不快乐,辞了工作,提着大包小包,迁徙到XM, 不计钱,不计长相,不计房子,只想他能给我快乐,和他一起挤着集体宿舍,啥也没多想,只想着他能带给我快乐,这婚就能结了,数八年过去了, 结果他可以跟别的妈妈发着“my dear, what's happen? 却不管我泪湿枕巾,一个男人不能带给你快乐,要你自给自足,那你还有啥奔头?

同样,我在他眼里可能也是一无理取闹的悍妇,不关心理解他,没有别的星妈出色。

可是,我们还是别无选择,孩子需要这么一个家,算了,这些情债我不想去想了,闭着眼睛,让我的眼里只有我的孩子吧,一切为了孩子,秋爸秋妈真是神啊,可以其乐融融地一家人生活,拜膜

re:跟大家说说自闭的孩子可爱的一面吧,让大家...

跟大家说说自闭的孩子可爱的一面吧,让大家也能放松一点,体会下到“荷兰”的美景。我儿子一到秋冬就手脱皮,裂口子,他经常跟我说疼。可是,我儿子爱干家务活(有一部分是想让我夸奖的原因),今天,我跟他说,儿子我累了,你帮我刷碗,他说,不行,手疼。我在儿子面前装得很痛苦(有点撒娇的感觉),我太累了,你就帮我刷吧,儿子看我那样,就说好,真要刷。我问他为什么手疼还要帮我刷,他说,怕妈妈不高兴。我紧紧搂着他,真可爱,虽然最后没让他刷碗,但他却主动涮了抹布,把饭桌擦干净了(比我弄得干净)。我想咱们好好教育他们,最少比那些杀人犯、吸毒者、虐待父母的人强吧!

re:大家都有过相同的感受,我知道儿子有自闭症...

大家都有过相同的感受,我知道儿子有自闭症的时间正好是老公在做手术的时候。我白天上班夜里到医院守一整夜,盖着大衣睡在躺椅上休息时,即使已经二十个小时不曾合眼,也完全无睡意,只要精神稍一松懈下来,眼泪就止不住的往下掉。一开始也想过像很多妈妈一样,放弃工作,放弃自己的生活,全心全意照顾宝宝。但是再三挣扎之间,想起某人对我说过的一句话,"人只有先做好自己,才能让身边的人感受到快乐。"想起,只要我心情不好,宝宝也会跟着我烦躁起来;只要我面带笑容,宝宝的情绪问题、行为问题就会减少。于是,三年过去了,我尽我所能地照顾他训练他。而我,该旅游时旅游,该玩乐时玩乐。时刻告诉自己,回到家面对宝宝的那一刻,一定要微笑。

re:楼主,抱抱,关于坚强的话我就不多说,作为...

楼主,抱抱,关于坚强的话我就不多说,作为星妈,谁没有在夜间默默流泪过,谁没有那种痛不欲生前途渺茫的伤心绝望。你的孩子还小,还有无限大的空间和时间,作为妈妈,真的要相信孩子自身发展的能力,我们家孩子虽然仍是落后太多,但我真的发现从三岁到四岁这一年间,他变化太大太大,我经常想,多给他几年时间慢慢努力,在他努力的这几年,我们做父母的同样要努力,努力调整心态,努力赚钱,努力融合家庭气氛,多出去玩,多旅游多散心,不能因为有一个这样的孩子,我们的家庭就是凄风冷雨的。

如楼上所说,该旅游时旅游,该玩乐时玩乐,一家人出去散散心,看看外面的天空和世界,会有不一样的收获的。另外,我真的觉得一个家庭中,有时男人真的不如女人坚强和乐观(当然,坛子里有很多优秀的爸爸,都是我们家的偶像和榜样),妈妈这个角色之所以伟大,也就是因为温柔、体贴、全心全意对家庭的爱和付出,以及最大范围内的宽容和耐心,要坚信孩子会越来越好,即便不是理想中的那种正常孩子,只要一天比一天进步,哪怕是今天比昨天多了个笑容,也是我们的收获。我们这样的家庭,真的需要阿Q和自嘲精神。

re:楼主不看电视不看电影不逛超市,这是何必呢...

楼主不看电视不看电影不逛超市,这是何必呢?教育一定要孩子坐在凳子上拿着本书吗?电视电影超市本身就是最好的快乐教育,就是生活本身,可以带着孩子去超市,告诉他琳琅满目的商品名称和用途。电视电影的情节和对话就是最好的信息输入呀。

re:我也是对孩子的这个病没有办法,但是你们都...

我也是对孩子的这个病没有办法,但是你们都很厉害,知道怎么样去培训自己的孩子,我就是不知道怎么办,平时生意比较忙,陪孩子的时间比较少,平时在家,孩子也是自己玩自己的,不跟我们沟通。我有两个孩子,哥哥没问题,我就不知道为什么弟弟会有这个问题,但是同一个爸爸妈妈。

re:非常同意楼上EE和其它一些家长说的。但是...

非常同意楼上EE和其它一些家长说的。但是,真的,先给楼主一个抱抱。。。唉,同样是星妈,你的心情我们作为走过来的大年星儿的母亲,体会或许比你更多面。。。当然,当我回首这七八年走过的路(儿子是一岁半知道的),已经可以对过去的那些无数悲伤的并曾经以为永远这样了的日子真正释怀了。。。取而代之的是正常的生活。
真的,生活还要继续下去,不管你哭也好,笑也好,一天就是一天,你心情好或不好,地球照样转,从来不会同情某个人而肯为她停留一下下的。。。所以说,我们作为母亲,心态真的是太太太重要了。你刚刚开始,可能还处在我们曾经处过的所有痛苦的感受当中无法自拔,这很正常,只是以一个过来人的经验告诉你,痛苦没有任何帮助,它只会让你情绪越来越消极,继而成为一种生活的惯性,最后到你完全不知道快乐是什么样的东西了。。。
让我们加油吧,楼主如果痛苦了,可以有时到某些心理网站上,找一些免费的心理咨询师聊聊天,学会及时地倾诉也自己的痛苦,非常重要的。我也是一个心理咨询师,但我有时也需要和别的咨询师一起聊聊,寻求心灵上的力量帮助。
以上是我的建议,希望能帮到你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]anni[/U]发表的内容:

非常同意楼上EE和其它一些家长说的。但是,真的,先给楼主一个抱抱。。。唉,同样是星妈,你的心情我们作为走过来的大年星儿的母亲,体会或许比你更多面。。。当然,当我回首这七八年走过的路(儿子是一岁半知道的...

谢谢ANNI的现身说法, 我相信,很几年后我也会这么想的,这些想法在我脑子里也会轮回,只是当下经历,往往会无法自拔,慢慢地,我会知道,除了乐观对待,调整心态,其它都无用,我会努力努力的不去计较他爸对我的冷漠,我会努力努力努力地把自己先过好不要让别人来影响我的心情,我会努力努力努力地去感受儿子的成长中带来的快乐。。

加油。。。

re:看了楼主的贴,我泪流满面了,我的孩子五岁...

看了楼主的贴,我泪流满面了,我的孩子五岁了,三岁半检查出来的,我都不知道我这一年半我怎么活下来的,痛苦,伤心,绝望。为了给孩子留张脸,亲戚朋友都不知道,每次见到他们的时候,我的心在滴血呀!因为我也明白即便我不说孩子在不久的将来也会看出来有问题的,我都不敢想他们会说什么,都说是不用管他们说什么。但是人活着怎么可能不在意别人呢?

re:抱抱小鱼妈妈,接受我们的孩子,不论他们的...

抱抱小鱼妈妈,接受我们的孩子,不论他们的程度如何,我们坚强了,孩子才会有尊严,我的孩子2岁时,小区的奶奶见到就说,你家宝宝怎么不理人的,也不看人,是不是孤独啊?你们大人要多化时间陪,当时心里那个难受,带去上早教班,不到半个小时,老师就说这孩子有问题,现在对的,我们要面对这个问题,珍惜和孩子在一起的每个时光。。。