以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

拿什么拯救我们自己

re:知道孩子有这方面的问题已经9个月啦,从刚...

知道孩子有这方面的问题已经9个月啦,从刚开始知道想带着孩子一起死掉,到现在我经常在想说白了,不就是家长的面子问题吗?虽然,看到邻居家的孩子不到半个月就学会了跳绳,我家的学了差不多半年,心里有掩不住的悲哀,羡慕嫉妒恨啊……。但是,我现在就想让孩子快乐比什么都重要。星爸星妈们加油,让我们尽量少一点悲伤,多一点亮色,这样孩子才能快乐啊。有苦水的时候我们互相道道,别把负面情绪带给孩子啊!

re:真的只是面子问题吗?若是倒也好解脱还...

真的只是面子问题吗?若是倒也好解脱
还有每天每天透支的体力脑力、孩子的哭闹抗争、家庭成员之间因此展开的一系列矛盾
种种种种都等待着我去面对,克服,战胜!

re:不只是面子问题哦,带这样的孩子多辛苦,比...

不只是面子问题哦,带这样的孩子多辛苦,比带2个正常孩子累多了。22楼说的对啊,有太多的问题,特别是孩子的行为问题。。。。。。

re:我现在也处在极度崩溃边缘状态中。。。家里...

我现在也处在极度崩溃边缘状态中。。。家里人不肯面对问题。没有人愿意和我一起来解决孩子的问题。每天都在焦虑中度过。自己现在也是有抑郁症了。只是因为还有理性在尽量的控制着自己。但是我知道在这么下去,紧着的那根线早晚会崩掉。体重在暴跌。每天觉得都没有盼头了。哎。。本来想劝楼主的,可是我感觉自己心情比楼主还要糟糕。说了那么多丧气的话。真对不住了。

re:纠结的心情只有自己调整,四年了,我也没调...

纠结的心情只有自己调整,四年了,我也没调整过来。

re:所有的星爸星妈们,我们的心情只有自己知道...

所有的星爸星妈们,我们的心情只有自己知道,我不再相信世上有感同身受,没有人能复制地了解感受我们的煎熬和炼狱,我们需要的坚强不仅仅是挂在嘴边的,我们的付出也是今生,悲伤的时候,我们相互安慰吧,一路有鼓励,扶持,暖心,生活才不会是一场见不到头的苦难,为了我们的宝贝,加油!

re:大家写得太好了。都是那么得坚强啊。

大家写得太好了。都是那么得坚强啊。

re:这个帖子建议推荐。新入门的家长都要看。...

这个帖子建议推荐。新入门的家长都要看。

努力训练是一方面,坦然心态也是一方面。

就像心口上的一块疤,努力呵护也是隐隐作痛,可是日子该过的也还是要过好。

re:我儿子怀疑已经半年了,这半年对于我们来说...

我儿子怀疑已经半年了,这半年对于我们来说就像楼主的情况一样,我完全能理解!不过,每天带孩子的心力交瘁已经让我无力去自怨自艾和抑郁了,必须得坚强啊!

re:也许,谁都救不了我们,孩子行为异常时,我...

也许,谁都救不了我们,孩子行为异常时,我们会很惧怕,惧怕他长大后是否能拥有正常的人生?是否能结婚组建家庭?还有他孩子的孩子会怎样?想远了,那就是个无底洞啊,将你整个人生希望坠毁,我不想掩饰我的悲伤,孩子进步时我们亦能感受欢愉,但笑过之后,心里仍不可能如释重负。
生活给予了我无尽重的枷锁,回首我走过每一步,16岁花季,25岁年轻女子岁月,30岁结婚时代,如今,每个阶段我都无法用快乐享受来总结,我生平第一次算命,老师说我是苦难命,真验证了,生了zB的孩子,是因为我脾气躁,性急,不懂控制,事业心强?是因为我不懂得如何做好妻子好母亲好女儿的报应?上帝,请告诉我,在我还自认为自己是贤妻良母时,如何改变自已?如何让他人满意?如今,孩子的问题衍生出了夫妻间的考验,这种家庭状况,己经轻言不了爱,隔阂如鸿山,压住了我另一支肩膀。

如果可以,我宁可压住这些不是这个时间点要想的杂碎,但是我假装不了,我消化不了,沟通极其艰难,希望在哪里?一个有爱洋溢的家在哪里?没有爱,我那苦命的孩子又该怎么办?

re:汉宝宝来了汉宝宝来了

汉宝宝来了汉宝宝来了

re:儿子快5岁了,在机构训练快1年的时间了,...

儿子快5岁了,在机构训练快1年的时间了,说实话进步不大,只是在行为习惯和上课遵守纪律这块还比较好。语言交流、注意力集中等方面还是不行。
我每天都很痛苦,不敢想象他的未来。
看了安娜说的话,心情好了很多。
感谢安娜。生活还得继续~~~~~~

re:我的工作压力特别大,加班是家常便饭,之前...

我的工作压力特别大,加班是家常便饭,之前就一直愧疚陪孩子时间太少,儿子诊断出zb之后,我更没心思上班了,每天消极怠工、活在痛苦当中。
但跑了这么久的以琳论坛,考虑再三,老公一人养家都困难,房贷+养车,根本没有余钱付训练费用,以后还有几十年,怎么也要给孩子留点,还是不辞的好,大不了脸皮厚点,为了孩子命都可以舍弃,厚点脸皮没什么。
今天看到安娜的回帖,心里舒坦了很多,凡事尽力就好,顺其自然!

re:大家单位的同事都清楚孩子的情况吗?还是有...

大家单位的同事都清楚孩子的情况吗?还是有所隐瞒?

re:孩子一天天长大了,慢慢的有些行为问题了,...

孩子一天天长大了,慢慢的有些行为问题了,不配合洗澡,这么大热的天,每每都要在浴室里斗争,到最后,大人成落汤鸡,他的澡还是没洗成,不配合刷牙,头晃得跟摇浪鼓一样,边哭边躲,好说歹说半个小时都不行,如果来硬的,他又要哭,我们又担心他的情绪问题,他爸说这种孩子现在情绪是第一的,可是每天为了他的拉屎把尿,在生活上一些事情,比如醒了不起床,一抱就哭,看巧虎一关掉,也要哭,我感觉他开始很躁了,怎么办啊?

早上出门,我一点上班的心情都没有,整个人烦透了,昨天抱着他在医院等做脑电图,望着楼下,我的眼泪如决堤的河,我看不到生活里还有什么快乐,我那刻心里生起一点想纵声一跃,轻飘飘地飞起离开的念头,家里还有个难沟通,很固执的爸爸,什么都是自已为是,我基本不想跟他说什么话了,昨天中午儿子中饭,吃什么菜还特意和新来的阿姨说不用管小孩吃什么,如果不是我操心,孩子可能只能吃一个咸空心菜,2岁了,瘦的跟麻杆一样,还有很多食物在禁,做妈的心里那个碎,我能逃吗?逃到哪里去?我舍不得,我放不下我的儿啊。。

re:您的这席话道是我内心真实的读白......

您的这席话道是我内心真实的读白...儿子没有确诊,连去确诊也要排队.我现在像只无头的苍蝇,最亲的人打电话给我,都让我放宽心,也许事情没有想的那么糟糕,可真正需要面对的是我们自己,这种压力,感觉...透不过气.这周想去找另一机构看看,就算早教我也要让他去尝试.
  我现在一下班就恨不得立马出现在他眼前,我能做到什么?我心很慌,昨天晚上我带儿子和两个小朋友玩,看到他玩跑得那么开心,心里有一丝丝欣慰,尽管他是跟着人疯跑,绝大语言是在跟人学说,别人说什么,做什么动作,他都照做,我教他沟通,教他如何去和小朋友说上哪怕一句两句,一个词或者两个词,我也觉得看到了希望.
  跟老公感情越来越差了,因为我自己也像着了魔,我想让他和我肩并肩,一起面对,怎么就成就了我这副成天乌云笼罩的模样,生活还要继续么?还有多少挑战在等着我,我不得知...

re:楼主,我想说你的孩子还很小,就算正常...

楼主,我想说你的孩子还很小,就算正常的宝宝也有这样那样的生活,情绪问题,我觉得有些地方是不是我们放大了看,这样对自己,对孩子,对家庭都没有好处,还有逃避也不是唯一的办法,我们自己还有父母,再加上如果真有小星星在,我们的责任更大了.所以我们是孩子的天,不是么?所以,不管生活给了我们什么,我们都要去接受

re:其实论坛的每个爸爸、妈妈应该都有过这样的...

其实论坛的每个爸爸、妈妈应该都有过这样的感受,不过还是要自我调节,尽量保持平静的心态,否则,训练什么一切都不会有好效果!

re:桓妈,我们现在状况相差不下,一方面要接受...

桓妈,我们现在状况相差不下,一方面要接受孩子的问题,实际上更大的挑战在夫妻关系和家庭气氛,心情很难真正的开怀,已经快磨光了,懒得沟通,甚至讨厌对方,我也是处在一种痛苦和抑郁的状态,虽然深知这样的是非常不利孩子的干预的。 说是要肩并肩,可是彼此没有一句暖心的话,没有一些真正的改变,各执已见,都不去关心对方,重点都在孩子身上。
SHUIXIN, 我现在调节的唯一方式就是沉默不说话,有时真想历声彻撕底里地发作一次,跟他狠狠地吵上一架,说出我心中的不满,可是现在连吵架也变得要压抑了,我是个急性子,要我学会将事压在心里不发作,那伤的就是我自己。眼泪快流干了,对事情却无事也补,我恐怕哪天孩子如果好了,夫妻之间却裂了,我不是在说我老公有问题,我也有问题。。

re:这是夫妻关系的考验期,我跟我老公最大的分...

这是夫妻关系的考验期,我跟我老公最大的分歧在于我整天为这个事愁,而他却认为孩子没有问题,觉得我这样是在烦他,我成天心事烦忧,对他也没有好脸色,得不到他的支持,你说我是不是难上再难?这个时候我不敢说离婚二字,因为事实不允许.我尽量吧,做好我自己.希望你也一样,我们有和谐的一天。