以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终于下定决心要二胎了,关于二胎前的检查,请过来的家长详细告知,谢谢!

和许多家长一样,在这个问题上,都有一个转变的过程,我儿子七岁了,几年前我还很肯定的拒绝亲朋好友的提议,坚绝不生二胎,还列举了一大堆的理由。几年过去了,当在儿子身上看不到一点希望,得不到一点安慰时,我动摇了,不是对儿子的放弃,而是已经缺少了当初还希望儿子有所好转的投机心理,他这辈子不可能自己照顾自己了,而我的一生也不可能享受到普通家庭的天伦之乐了,所以我动摇了,我要个正常的孩子,我要真正体会做妈妈的感觉。不错,正如电视剧《守望的天空》里妈妈跟二女儿说的一句话“因为妈妈的自私,把你带到了世上”,但正是这个因为妈妈的自私才来到这个世界的妹妹,才让哥哥不会弃尸街头,有人照看。生也有理由,不生也有理由,但我最终选择了前者,因为我是那么的渴望一个新的生命的到来,改变我们现在的生活,苦难当然还很多,时间,金钱,精力,胆量,可人活着又有多少事情是能预知的,想做就去做吧,亲情的力量,可以抵挡的。不管有几个孩子,我的笨儿子也是妈妈最爱的最疼的孩子。正在着手办准生证的事情,虽然知道做什么检查也排除不了自闭症的可能,但还是要做呀,过来的家长,请详细告知要做的检查,谢谢大家了。

re:去正规妇保医院,和普通妇女一样做产前检查...

去正规妇保医院,和普通妇女一样做产前检查即可。

re:用不用做基因检查?

用不用做基因检查?

re:7岁了总有一些进步吧,现在是怎么个状态呢...

7岁了总有一些进步吧,现在是怎么个状态呢?
看了之后很担心,我宝宝3岁不到,我的要求不算太高,不一定要读书什么的,能生活自理不闯祸就可以了
7岁就可以看出自己这辈子无法照顾自己了吗

re:到7岁以后就不抱有投机侥幸心理了,多数孩...

到7岁以后就不抱有投机侥幸心理了,多数孩子都不能做到完全生活自理,多数孩子要终生有人监护的。
替楼主顶一下

re:楼主多大了呀?

楼主多大了呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]uu...

下面引用由[U]uu1998[/U]发表的内容:

用不用做基因检查?

现在对夫妇两方进行染色体检查可以筛查某些遗传性疾病,但自闭症是没法查的。秋爸爸可以来科普一下现在的孕前染色体检查有哪些意义。

re:我今年31了,再不要晚了。秋爸爸是哪位,...

我今年31了,再不要晚了。秋爸爸是哪位,请教一二,孕前染色体检查有必要的有哪些,对检查医院有哪些要求,一般医院可以做吗?

re:老天对自闭症的宝宝已经很不公平了,要了二...

老天对自闭症的宝宝已经很不公平了,要了二宝希望不会分去父母对自闭宝宝的爱。

re:问个弱弱的问题,若父母都是独生子女,二胎...

问个弱弱的问题,若父母都是独生子女,二胎是不需要办理准生证的是吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]od...

下面引用由[U]odifish[/U]发表的内容:

问个弱弱的问题,若父母都是独生子女,二胎是不需要办理准生证的是吗?

要准生证,而且双独二胎准生证要怀孕前办,10年有效。反正我们那里是这样的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]be...

下面引用由betterboy发表的内容:

要准生证,而且双独二胎准生证要怀孕前办,10年有效。反正我们那里是这样的

我是上海的,你是哪里的

re:呵呵,山东这里管二胎管得超级无敌严,我...

呵呵,山东这里管二胎管得超级无敌严,我在这里做个唐氏筛查医院要先看准生证才给做,孩子要打预防针也要计生部门查看结婚证、生育证等等,开出证明来医院才给打。话说万一因为没有这堆破证而耽误了,这对国家都有什么好处,不知这破计生政策的都在防谁。

re:那么麻烦~ 看来要生就得早作准备我生...

那么麻烦~ 看来要生就得早作准备
我生宝宝不早,已经33了,我不可能像楼主等个5年后突然发现想生再生
虽然现在还有很多犹豫纠结的地方,可时间过了就过了
而且最近看过很多贴还有“原汁原味的育儿”,都觉得老二给老大的帮助影响不可小觑