以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子在幼儿园又闯祸了

今天生活老师告诉我,骏骏昨天把整整一瓶消毒水全部喷在睡觉的寝室了.因为这种消毒水比较贵,我赔了钱给幼儿园,回到家,心里一直不太痛快.
  这学期换了一个生活老师,以前那个对孩子特别好的老师走了.而现在这个老师一般不是随时交流孩子的情况,都是有重要的事情才来告状吧.拿她的话说:骏骏乖起来乖得不得了.不听话时真的很头痛.
  今天园长说骏骏把消毒盆里的玩具扔在男厕所里好几次,结果这个情况我也是今天第一次听说.
  园长和我交流说:考虑骏骏情况比较特殊,老师对骏骏比较宽容,有很多事能老师解决就解决了.怕说出来影响家长的情绪打孩子,然后孩子将来会以暴制暴.
  而我坚持认为老师应该主动告诉孩子在幼儿园的情况,我们好和孩子沟通.
  请教老家长,你们遇到这种情况时,会如何处理呢?我觉得我现在有时侯真的要疯了.

re:你提供的情况是不足的,别人很难建议。...

你提供的情况是不足的,别人很难建议。

如果你这个帖子不是发在这个论坛,而是作为一个普通孩子的调皮表现发在普通育儿论坛,也看不出什么奇怪。我的意思是,单纯这个行为本身,对幼儿园阶段的调皮孩子来说,完全可能出现的。

所以你要结合其他方面的能力、行为问题来看。幼儿园老师还是比较宽容的,这是好事,当然加强沟通也是需要的。如果孩子其他社会性能力还可以,首先考虑的是用常规的对待孩子犯错误的方式去解决,比如适当的惩罚(不是体罚,而是取消原定的一些奖励性活动,比如周末不能出去玩了之类)。

re:个人认为老师的做法也没什么错,从孩子的角...

个人认为老师的做法也没什么错,从孩子的角度来说,园长说的对,老师能解决的就解决了,大事小事都跟家长反映肯定会影响家长情绪。

从老师的角度说,一个班里那么多孩子,老师有多少时间把孩子发生的事情挨个说给家长听?总不能让老师一天一打电话吧。

re:我现在比较害怕,一旦园长找,可能就有什么...

我现在比较害怕,一旦园长找,可能就有什么大事,比如打小朋友了,损坏了什么东西之类的.我惩罚了骏骏,例如他想喝什么,吃什么,不给予满足,至于周末不出去玩倒是没有试过.
可以用这个方法试试.只是骏骏会求饶,说下次再也不这样了.哭得很伤心.看到有点不忍心.