以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: gaoxing1210

残疾证,你办了吗?

re:非常感谢楼主宝贵的经验!向您致敬!...

非常感谢楼主宝贵的经验!
向您致敬!
感谢您对大伙的贡献!

re:给孩子办证有两年了,在这两年中,他爸...

给孩子办证有两年了,在这两年中,他爸单位的残联每年都要少给点补助。前些天又领了点独生子女补助,有个同事竟知道了,打来电话说开会时听见念我的名字了。今天区残联的人又来家里慰问了,说是要过六一国际儿童节了,给了点学习用具和200元钱。当我领这些补助的时候,心里很不是滋味,不想让别人知道此事,就像是自己在偷一样。在今后的日子中,不知要有多少人知道,而我自己却掩耳盗铃,心里有说不出的难受和不舒服!只能在这里说说。

re:谢谢16楼的解答:)我在北京,我...

谢谢16楼的解答:)

我在北京,我发现不论是申请精神类 还是 智力类,给分派的医院都是北医六院。六院不是精神科吗?怎么智力也算在内?

re:我最近老是在想,要不要生二胎,我们这快征...

我最近老是在想,要不要生二胎,我们这快征收了,生一个的话,可以得几十个万,估计日后孩子的生活费差不了多少,钱就先不考虑。
但是目前这孩子虽然有差距,但我也不想去办残疾证,感觉这一年年进步很大,随着我自己也学了不少知识,更加用心的培养,(目前马上上三年级,)与人互动交流再培育好,这样就能不办残疾证了吗?
不领残疾证就不能申请二胎,男孩只能生一个,我们这是这个理,除非当你偷生游击队,这样的话不但没征收款,还可能丢工作,我心里还是迈不过那个坎,心里接受不了这个证,就算我能接受,想别人不知道,也真是掩耳盗铃, 我无法想像办了证后对我们会有什么样的影响,我不想要所谓的补助金。

re:今天去办残疾证, 打听到自闭症康复训练费...

今天去办残疾证, 打听到自闭症康复训练费用从每月的750涨到1500,经济压力又减轻了一些了。 感谢为此做过努力的前辈们。

re:谢谢楼主的分享....... 去...

谢谢楼主的分享.......

去年我想给孩子办残疾证,但街道工作人员回复说 要16岁才能办.......不知有没有这回事?(一定要16岁吗?)
后来,我要求给孩子办阳光宝宝卡,她说可以办的......(我儿子今年12岁了)

re:我的孩子我们办的是精神类一级的,现在该怎...

我的孩子我们办的是精神类一级的,现在该怎么办啊,孩子现在恢复的也还好,要是精神类不允许结婚那假如以后恢复较好可怎么办啊,请问各位我现在有什么办法补救啊

re:纠结中。。。。。

纠结中。。。。。

re:为什么我就不能回复帖子?

为什么我就不能回复帖子?

re:听了楼主的建议,我觉得我也该给我家宝贝办...

听了楼主的建议,我觉得我也该给我家宝贝办一个了。

re:纠结就别去办。拖到孩子大了,自己...

纠结就别去办。

拖到孩子大了,自己也认了,再去办证的时候就没有心理负担了,也不用考虑孩子以后好了这个证会不会耽误孩子的前途啊云云了。

我家的拖到12岁,刚去办了,心里一点感觉也没有。

当然,广州的康复训练补贴只给到14岁,我家的只能领两年了。

re:好久没来论坛了。今年在纠结一个问题,就是...

好久没来论坛了。今年在纠结一个问题,就是关于办残疾证的。办肯定是去办的,问题是办精神类还是智力类的。这对于孩子今后成年后承担的法律责任和社会福利保障有没有区别。我们家长总会老去的,能帮孩子申请一点保障是一点。也请教各位了。

re:我孩子三岁半开始训练一直到五岁了。当我第...

我孩子三岁半开始训练一直到五岁了。当我第一次听说要办残疾证的时候,简直就是天都要塌了。一直觉得我的孩子是倾向,怎么会和残疾有什么关系。所以说我是不会办的,现在的打算就是如果上不了小学在办。

re:我去残联问过了。青岛市只要是自闭症,你不...

我去残联问过了。青岛市只要是自闭症,你不提要求他也全部给办智力残疾。

re:[URL=http://www.66la...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]逗乐...

下面引用由[U]逗乐了[/U]发表的内容:

谢谢楼主的分享,我们也是崂山区的,还没**。孩子已经上学了,学习不错但体育不好,我一直想能不能在体育考试方面有一些政策的倾斜呢?如果大家知道请分享一下。

我虽然不是孤独症,但是运动方面从小就有不少问题。我也是体育差的不得了,班里面垫底。。。。当时看了中考的政策,似乎报身体情况特殊(我那时严重偏瘦)只能拿及格分,觉得太少了,所以就暂时停下学业过去练习体育,在帮助之下我体育虽没有满分,但只扣了2分,只有50米短跑没合格,其余都OK
当然我中考还是比较喜剧的,后来因为学科竞赛成绩优异,获得保送资格~最后中考没有压力发挥的很好,还拿了一个状元~~~~~~!

re:学习了。

学习了。

re:已经办了,领了六个月补助了。我觉得孩子自...

已经办了,领了六个月补助了。我觉得孩子自闭的事不用藏着掖着,周围人知道的越多就对孩子关心越多,有什么不好?孩子当时去鉴定的是四级,也是在山大鉴定的。

re:孩子确诊不到两个月就办了,想尽力多给他一...

孩子确诊不到两个月就办了,想尽力多给他一些保障。

re:我也办了半年了,孩子小的时候也对这两个字...

我也办了半年了,孩子小的时候也对这两个字特别抵触,随着孩子慢慢长大,与正常孩子的距离越来越远,终于还是接受了