以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于在幼儿园不参加集体活动的问题

我们家孩子上幼儿园已经有大半年了,老师一直反应孩子是典型的男孩子性格,调皮好动,之前也给老师送了礼希望多照应一点。上周幼儿园第一次开放日,我和他爹都去观摩孩子半天的学习生活,结果就是好让人失望啊,做操的时候绝大部分的孩子都会跟着老师做,小部分的孩子不会,但也站在原地看着老师做,只有我们家儿子是满操场瞎跑,还踢人家的做操时用的球。老师也没有去约束他,老师说也许他不感兴趣,随他去吧。我想问问你们的孩子如果不参加幼儿园的集体活动,老师是怎么处理的?如此下去我很担心,怕以后上小学,集体教育的时候他不听指令怎么办,他坐不住怎么办。我现在都在想要不要暑假再去以琳做个评估,看他是不是哪些方面还落后于同龄孩子。

re:应该详细问一下老师,孩子在幼儿园做操时,...

应该详细问一下老师,孩子在幼儿园做操时,每天如此呢还是老师管理不严格导致偶尔一回。如果每天如此就需要引起严重注意了,偶尔一回就算了。除了这种在院子里进行的集体活动,再详细问一下孩子在课堂上跟从的情况如何。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

应该详细问一下老师,孩子在幼儿园做操时,每天如此呢还是老师管理不严格导致偶尔一回。如果每天如此就需要引起严重注意了,偶尔一回就算了。除了这种在院子里进行的集体活动,再详细问一下孩子在课堂上跟从的情况如...

总在跟老师沟通,老师说遇到他喜欢的他会跟着做做,不喜欢的就跑到边上玩树叶沙子,老师说也许大了懂事了就会好点的。但上周开放日,是整个过程都跟不下来,还捣蛋,我很严肃的批评他说这是不对的,他还狡辩就是对的,说做操不好玩。课堂上也是如此,感兴趣的很认真,不感兴趣的就不听,自己玩自己的。注意力很短暂。你们说老师总以他还小的理由不约束他行吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pm...

下面引用由[U]pm117[/U]发表的内容:

我儿子去年也是这样。因为1、他不懂规矩2、他还没学会做操。
这个我们回家针对性的训练了。1、跟他讲做操的规矩是必须站在自己的圆点上,不能乱跑,眼睛要看着老师一起做操 2、从老师那里拷来做操的音乐视频...

谢谢前辈的指点,我也意识到问题的严重性了,所以打算在家里强化训练他。

我们家的也是去看了神游啊!老师控诉他说他不适合在这个集体了!我们如履薄冰,上午迟一点等孩子做完操再送去,中午就接回家!怕啊不知道哪天老师说你们上午都不用来了!

re:我儿子四岁,在幼儿园也是一样,不做操不跟...

我儿子四岁,在幼儿园也是一样,不做操不跟小朋友在一起,都要老师提醒点他大名几次才能回位,有时候点了也不做,懒散无纪律,但毕竟是大环境,学生多老师提醒个一两次再不做就管不了这么多,后来又跟老师交流,把他挪第一排离老师近,我回家把广播操搜出来放给他看,跟着他一起做,之后,这个星期表现还不错,每天我都提前去接他出来去做感统,在门外看,他都没和小朋友有互动,自各的玩,唉,,好操心哇。。。。

re:同操心啊,刚才去接孩子,找老师要了做操的...

同操心啊,刚才去接孩子,找老师要了做操的视频,老师说孩子不是不会做,是不愿意做,不守规矩,也宽慰我说不要着急,慢慢来。只能加强管教了。

re:聪妈 去年大概深秋的某天,我送孩子去幼...

聪妈  去年大概深秋的某天,我送孩子去幼儿园,正好他们做操,我看到的一幕和你看到的差不多了。
真是无头苍蝇啊,几排队伍,他到处钻,旁若无人。
孩子们跳跳会离开位置是正常的,但是他离谱了,完全晃悠到隔壁n个以外的队伍里去了,还一点不知归位。
其实我可以容忍喜欢做一点,不喜欢就站在原地发呆的,或者做个不认真的操,其他孩子也有如此的。
当时最离谱的事,他居然离队自己往外面走,我一句话都喊不住他,他要去买香肠吃!
真是汗哪  脑子里的筋完全搭错了

后来我要求老师对他严格,我妈也每天去看他做操,设立奖罚机制,再后来,园里开始在地上贴小红点,现在这个问题已经解决了,跟操还是很不错的,情绪也饱满。
所以我觉得还是个立规矩的问题,再加上全方面的收网,孩子会改过来的。

re:我家儿子在幼儿园就跟在自己家一样,爱干嘛...

我家儿子在幼儿园就跟在自己家一样,爱干嘛干嘛,完全不把集体把老师放在眼里,回家说他还顶嘴,老师为什么要管我,晕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

聪妈  去年大概深秋的某天,我送孩子去幼儿园,正好他们做操,我看到的一幕和你看到的差不多了。
真是无头苍蝇啊,几排队伍,他到处钻,旁若无人。
孩子们跳跳会离开位置是正常的,但是他离谱了,完全晃悠到...

淘宝妈,谢谢你的宽慰。我昨天在家放了三首音乐,我用瑞士糖强化他做,可以做下来一首半,后面的就不会了。我们这里是公立幼儿园,除了家长开放日,其余时间是不让进的,我也不好要求老师天天盯着他把操做好,只有先在家里强化着练,练会之后,慢慢建立规矩,希望能有效果。