以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子自我控制能力差怎么办 急求

孩子在幼儿园  别的都还可以    老师反映他就是纪律差    不会自我约束    现在是中班     送的是半天的   中午就接回来  班主任说带他很累    他如果再不改变还是那样纪律差    就不要他在幼儿园    让他回家   孩子的情况我们之前都跟老师讲过他的特殊    我们回来也是在教育的  说的他都明白   但是到现实中就又忘了   现在眼看着要被扫地出门了     我的心碎了  欲哭无门    以琳的老师们    星儿妈妈们    你们有没有好的办法和经验     帮帮我    教教我   

re:别上普通幼儿园了,上机构

别上普通幼儿园了,上机构

re:如果幼儿园的老师和家长对孩子都没有办法的...

如果幼儿园的老师和家长对孩子都没有办法的话,要考虑特教机构了。

re:谢谢张老师的建议 就从那次回来以后...

谢谢张老师的建议    就从那次回来以后    我们就不停的给他讲   解释   问他的想法   再把幼儿园的规矩和他说   幼儿园的老师说他老跑到别的教室去    我想可能是在以琳是上好一节课就换一个教室的他以为优儿园也是 如此了   才到别的教室去  也给他解释灌输     第二天去了以后 老师说很好了  之前那些错事都没有再犯了    到今天为止没收到老师的投诉

re:把需要增强自控力的事件在家慢慢的分解,演...

把需要增强自控力的事件在家慢慢的分解,演示给他看。

一演示,二强化,三渐进。

re:谢谢你们 很受用的

谢谢你们    很受用的

re:楼主别急!你分析得对,可能是他在以琳...

楼主别急!
你分析得对,可能是他在以琳习惯了,上完一节课就要换一个教室,然后想当然就以为又要换教室了呢。

再一个就是也确实要建立孩子的行为规范,为将来上学做好准备。从每一件小事做起。
不了解你孩子走的时候是几组的孩子,如果孩子的理解能力操作能力都可以的话,一定要让孩子多做事情哦。
有什么事情可以具体提上来,让大家一起讨论,相信也是对其他家长和孩子的帮助。
上帝祝福。

re:我小孩是相反,全幼儿园老师都爱他。顺他。...

我小孩是相反,全幼儿园老师都爱他。顺他。唉。
可是这样也不是好事,他的秩序性老是建立不起来。
注意力老是分散,老师说到他的时候还乐,说他可爱之类的。
5岁了,上课上一半就跑出去玩,老师说最近进步一点了。
他要出去,用眼神看他,他就老实了。

re:谢谢方老师的关心 我孩子离开以琳的...

谢谢方老师的关心    我孩子离开以琳的时候  是一 (2)A    现在在幼儿园就是不太会玩 (别的都还可以 和他讲过的 什么都明白  思路清楚  )这都是老师说反映的  不过说实话他能这样是我们之前没有想到的      我知道我们以后的路还很长    我们要为他做的还很多很多   还会随时碰到各种未知的问题     所以心是一直要悬着的  

re:前面忘记说了 他现在上的是全天的...

前面忘记说了   他现在上的是全天的     还要谢谢8楼和9楼的星妈们给我的建议   多谢  多谢

re:和幼儿园的园长,老师搞好关系。 我们...

和幼儿园的园长,老师搞好关系。
我们还算幸运,找到一个还可以的幼儿园。
记得第一次我去和他们的老师谈的时候,我大概说了一下小孩的情况,他们就明白了,
他们说的一句话让我很感动,他们说,你把小孩先带过来吧,能收我们尽量收,实在收不了,我们就无能为力了。
在这之前,找的另外一个幼儿园一听说,直接就说不行。
现在过年过节我们都给他的老师买点小礼物。
还有,说到小孩,以前在机构训练的时候碰到一个家长,他做得比我们好很多。他每天都带小孩出去玩,
然后回来以后帮小孩回忆,现在小孩情况很好。