以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有和小朋友玩的自闭吗

小叔子家的孩子,现在2岁3个月,一直认为这孩子跟别的孩子不一样。发育比较缓慢,1岁4个月才学会用食指指东西,从一学会走路就是逛跑,到现在也一样,特别多动,不爱玩玩具。喜欢狂扔东西,什么都扔。现在也不会说话,只会发一些叠音,不会说词语,叫名字也不理人,也不会说:哎”答应。对人的提问总是用摇头点头表示,不会说或者嗯一声。但这孩子有一个特点,就是比较爱跟我儿子玩,俩人追逐。我儿子领着他走路也可以,但从不跟同龄的小朋友玩。
    因为我是一个正常8岁孩子的妈妈,所以总觉得这孩子不正常,所以比较关注这个论坛,想跟家里人说说,但我又拿不准这孩子的情况。帮忙给看看

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=259327

看看第一、二楼。

re:多正常的孩子呀!看来楼主的确不了解自闭症...

多正常的孩子呀!看来楼主的确不了解自闭症。

re:正常吗,也许我描述的太简单了。反正从...

正常吗,也许我描述的太简单了。反正从我自己孩子从小的发育来看,这个孩子发育有些迟缓了。
让我尤其担心的是这几个方面:
1、不会说话,虽然会发一些音,有时也主动叫人。但会发的音也不会运用的跟人交流。比如他会说“药”,但你问他是否要一样东西的时候  他不从不说,怎么让他说都不说,就是点头。他会说“2”,但问他几岁了,他就说“1”,然后就乐。
2、从来不听故事,不玩玩具,不看动画片,喜欢看有水的画面。
3、从不模仿动作,也不模仿声音。现在也不会学小鸟飞,不会学小动物叫。
4、叫名字从来都不理。即使你在他面前问他:“某某某,我叫你呢,你是某某某吧”,他也不理。也不点头,也不拍拍自己胸脯表示。这些也都教过他。
我感觉正常的孩子有好多东西不是教的,是自然而然就会运用了。

re:我感觉有点像。

我感觉有点像。

re:找地方去 鉴定一下 他的情况和我儿...

找地方去  鉴定一下   他的情况和我儿子一样的    我儿子5岁了    3岁说的话    是疑似      万一是就不要耽误了     祝你们好运

re:赞一个,楼主能这么长期关注小叔子孩子的成...

赞一个,楼主能这么长期关注小叔子孩子的成长。

2岁3个月不会说话,不会正常的玩玩具确实应引起注意了。

re:我虽然只是他大妈,但心里也是疼爱孩子,怕...

我虽然只是他大妈,但心里也是疼爱孩子,怕耽误孩子.因为我儿子2岁半就上幼儿园了.所以总感觉这孩子进步特别慢.什么都不学.即使和我儿子玩,也是追逐着跑着玩行,静不下来.不会合作式的配合着玩.我儿子搭积木,他不会帮忙递,只会捣乱给推倒.特别爱发脾气,只要不依着他就哭闹.我心里着急,但家里人都不担心,只是觉得孩子太淘气,脾气太急了.

re:有点倾向。

有点倾向。