以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

RDI《儿童人际发展活动手册》怎么样?

最近在学习这本书。

先前我一直在学习洛瓦斯弟子写的那本孤独症行为管理策略,没学到家,效果不好。后来治疗的医生也推荐RDI的方法给我家小孩,就打算好好学习下这本书。

网上的电子书前面缺少了很大一部分,后来在一位家长那里才知道有一本复印本,简体,有推荐和前言部分,而且不象网上流传的那本一样有错误

有没有深入学习过这本书,并且按照书上所列给小孩学习过全部活动(138个,3天教一个不停也要一年多了)的家长??

介绍下效果如何???

re:哪里有无错的电子版本?

哪里有无错的电子版本?

re:RDI和活动手册是我比较喜欢的书,但是两...

RDI和活动手册是我比较喜欢的书,但是两年之后回头看,手册里的游戏原版照做的也没有几个,因为总觉得环境条件不允许,比如房间的大小、豆袋、布制隧道、长条的高台、地垫的颜色等等,当这些条件不符合的时候,自己在心里上就会打折扣,做活动时就没有激情和信心。

书可以精读,尤其是阶段目标、活动简介、关键提示、活动重点、摘要,这些都是很重要的内容,然后理解其精髓,把RDI的精神贯穿于日常生活的各个小活动中。

不管是RDI还是地板时光,说白了,就是首先家人和孩子能够做到心与心的交流,不管是调皮、干坏事、还是配合、服从、还是分享,在互动的一刹那,孩子懂你,你懂孩子,然后慢慢地,孩子和别人的交往也是,互相的心是想通的。

re:小语妈妈说得真好!

小语妈妈说得真好!

re:嗯,是要认识到孩子的认知水平,然后以孩子...

嗯,是要认识到孩子的认知水平,然后以孩子能够理解的语言进行沟通。
这本书网上是错误版的吗?
我是在这买的,感觉质量蛮好的。
http://s.click.taobao.com/t_8?e= ... p;p=mm_30241831_0_0

re:我感觉这本书主要是操作性的美...

我感觉这本书主要是操作性的

美国人写的书有时也过于严谨了,不就一个小孩游戏吗,他们都当成化学实验来描述。

小语妈说到的那个隧道游戏,我想了个办法,把沙发和长条茶几摆在一块,中间隔半米宽,然后上面盖上被子,下面就是黑乎乎的隧道了

re:楼上妈妈真有办法啊

楼上妈妈真有办法啊