以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子能上小学吗?

我儿子到今年6月份就满8岁了。去年带他去小学面试,学校老师说不收。所以我让他在幼儿园里多读了一年大班,现在他自理方面是没有什么问题,10以内的加减也没什么问题。拼音也会读。但是我读他写就分不出声调。就是语言交流性差一点。也许他的理解能力也比较差吧。大小、上下、左右,多小、颜色也会分。字也认识很多了。最主要问题就是交流上的。在幼儿园有时候兴奋的时候会站起来拍掌。这样的情况他能读一年级吗。特些是家有小孩子上小学的家长一说下,我该怎么办。要训练那方面为他上小学做准备呢。

re:主要是自理和规范。比如上课不出声、不乱跑...

主要是自理和规范。比如上课不出声、不乱跑,下课上厕所,排队守秩序,做操不出列等等。
能做到基本规范以后,就是集体注意力了,比如老师的指令能不能及时有所反应--翻书、抄写作业。
不过,最重要的工作,还是尽早和学校、老师搞好关系,这个比上面全部都重要。

re:我打算如果公立学校不收,那就让他去私立学...

我打算如果公立学校不收,那就让他去私立学校,先让他读一个学期然后再转回来。但私立学校中午不回家,要校车接送的。不知姐妹们觉得咱样。

re:去私立学样吧,如果家很近,“私立学校中午...

去私立学样吧,如果家很近,“私立学校中午不回家,要校车接送”也应是可以通融的。

re:书阳妈妈说的很好,主要是自理和规范,另外...

书阳妈妈说的很好,主要是自理和规范,另外,一定要鼓励他,要把想说的表达出来,放学回家后,家长要多给孩子减压。

re:学习怎么样都是次要的啦,关键是明白上课要...

学习怎么样都是次要的啦,关键是明白上课要老实,下课赶紧上厕所,

不过这些规范家长应该能看出来吧,在幼儿园大班表现如何?只要听老师的指令就没问题。

re:他有时兴奋还得站起来拍掌

他有时兴奋还得站起来拍掌