以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

接近崩溃的边缘

儿子自从年前一次发脾气,开始锤自己脸颊开始,开始是发脾气锤脸颊,直到现在,不发脾气也捶着玩,我也接近崩溃的边缘,因为有时玩着玩着,他会突然猛地吹自己的下巴,脸颊,额头,没有办法防备。儿子属于低功能的孩子,平时我也放平心态,能教多少教多少,但是看他这样折磨自己,我真是连想死的心都有了。我该怎么办……

re:下午上班时还好好的脸颊,下班回来就乌青一...

下午上班时还好好的脸颊,下班回来就乌青一片,保姆也没有办法防他!我真是欲哭无泪!

re:能不能自己好好带一天,仔细观察一下到底怎...

能不能自己好好带一天,仔细观察一下到底怎么回事。是不是有什么不舒服?

re:我这两天有观察过,发现他既没有生气,也不...

我这两天有观察过,发现他既没有生气,也不是要什么,就是无缘无故用拳头捶打脸部,捶打时用眼睛看着我的表情,我是该是生气呢?还是忽视呢?我真的无法做到忽视,因为脸上已经不能看了……

re:我看过一则报道说:越来越多的证据证明肠胃...

我看过一则报道说:越来越多的证据证明肠胃病产生的疼痛,比如说反酸或涨气,会导致自残行为。儿子也就是在这段时间明显地不时打嗝,好像胃里不停往外冒气,不知道是不是这个原因在“制造疼痛”,刺激身体某一部分(自残)可以减轻或抑制另一部分的疼痛。

re:帮不上忙,抱抱吧!

帮不上忙,抱抱吧!

re:建议调理饮食,同时花时间连续观察,如出现...

建议调理饮食,同时花时间连续观察,如出现类似情况需立即制止.同时家长需要控制情绪和力度

re:理解你的心情,抱抱!

理解你的心情,抱抱!

re:肠胃问题是最常见的,我家老大闹肠胃时跟疯...

肠胃问题是最常见的,我家老大闹肠胃时跟疯了一样。你既然已经观察到他打嗝,那就得注意:是否挑食、便秘或拉稀?有无过饱或食欲不振?运动量够不够?我家老大挑食便秘得厉害,所以我一直盯着他吃酸奶和水果,如果大便还不正常就得去看医生,我们是常备胃药的。但孩子小最好不用药,能够调理饮食把肠胃养好是最好的。

re:胃酸是最常见的能引起异常行为的肠胃毛病之...

胃酸是最常见的能引起异常行为的肠胃毛病之一,这还是可以用药控制的,而且不用处方药就可以,这个可以去检查一下.

re:谢谢大家的帮忙,他是从小就挑食,长大了,...

谢谢大家的帮忙,他是从小就挑食,长大了,饮食已经好多了,蔬菜水果也吃得很多,这几天便秘,用了点开塞露。但是开始打嗝和自我攻击行为严重出现的时间差不多,我也怀疑是消化系统的问题。

re:还想请教大家,去医院检查肠胃问题的话,小...

还想请教大家,去医院检查肠胃问题的话,小朋友需不需要照胃镜,如果需要的话,很担心不配合的问题。

re:儿科的胃镜可能有专门的办法,但还是需要孩...

儿科的胃镜可能有专门的办法,但还是需要孩子有一定程度的配合。这个比较麻烦。去专门的儿童医院看看吧。我知道有个妈妈为了照胃镜专门去了北京儿童医院。但是一般性的肠胃问题不一定非要这样,还是先要找有耐心的医生把情况讲清楚,请医生做诊断。我家那个,被医生教育了一顿,吃了一周的西药,没有大发作了。每次不舒服时,跟他说“吃药”他就跟过来了。

re:同情!

同情!

re:出现首次自伤的时候,应该是强硬制止?还是...

出现首次自伤的时候,应该是强硬制止?还是宽容开导呢?

re:我觉得要先排除生理因素,也就是看看是不是...

我觉得要先排除生理因素,也就是看看是不是身体不舒服。

re:这几天放假在家,仔细跟孩子接触,发现孩子...

这几天放假在家,仔细跟孩子接触,发现孩子的变化真是不可预测呀,以前只发现孩子对一些噪音敏感,但是没有如此严重,但是这几天才发现,他捶自己的脸并不是无缘无故,如听到油锅炒菜的声音,楼下卡车,摩托车发动的声音,还有电视机里节奏感很强的音乐。在几个星期前,还没发现有这样的反映,顶多是菜下油锅之类的会害怕的捂耳朵。怎么一下子对声音有这么大的反应呢?晚上,故意带上街,适应各种噪音,他的两只手紧紧抓住我的手不放,一听到那种大卡车的声音也很害怕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]让我...

下面引用由[U]让我成长[/U]发表的内容:

我看过一则报道说:越来越多的证据证明肠胃病产生的疼痛,比如说反酸或涨气,会导致自残行为。儿子也就是在这段时间明显地不时打嗝,好像胃里不停往外冒气,不知道是不是这个原因在“制造疼痛”,刺激身体某一部分(...

抱抱您的孩子!我因为有胃溃疡,太理解那种感受了,不停的打嗝,排气,肚子胀得很不舒服。
咱们的孩子不会表达感受,所以有时生理上的不适只能通过不当的行为发泄。

胃镜我觉得还是暂时放一下吧,我做过,确实难受,虽然只有短短的几分钟。 但咱们的孩子肯定闹腾不止的。不过现在有无痛的胃镜,但一般专家不意见做。
建议可以先做个碳13尿素呼气试验,快速无痛苦,只需会吹气即可,可以检测有无幽门螺杆菌。(这个是导致各类胃病的罪魁祸首)然后再听从医生的建议合理规范用药。

re:嗯,先做幽门螺杆菌的检测比较可行,先排除...

嗯,先做幽门螺杆菌的检测比较可行,先排除一项再说。