以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

邹小兵教授提的问题!

由于邹小兵的号很难挂,所以想请问看过邹教授的家长,邹教授一般会从哪些方面观察孩子呢?是否有具体的几个问题?谢谢大家了。

re:我觉得,看之前,你自己在家里先想好,孩子...

我觉得,看之前,你自己在家里先想好,孩子的情况
然后最好自己仔细的把各点都记录在纸上
我当时去之前就是这样的,自己把孩子的症状特点都想好,然后一一记下
去的的时候就不怕说漏了

re:我家的是在看邹医生前,提前把中山三院的行...

我家的是在看邹医生前,提前把中山三院的行为量表做好了的,院方要求是家长与老师都应填写。我考虑到彼时还不足让幼儿园老师知道,又考虑到院方是想尽量得到孩子的全面、真实、客观的情况,就让孩子的学习机构的老师给孩子写了评价表现,自己也写了份孩子的详细发育情况报告。带着这些去看邹医生,资料提前交给他的护士。
邹医生的诊断过程大致是:
先让孩子去测韦氏智商,结果出来后再会见我们家长与孩子。在会见前,他已看了我们提供的资料。他的诊室边上有块游戏地,他让孩子在一边玩。然后他就边听家长的诉说边观察孩子。也会顺手抓起某件玩具,跟孩子交流,提问一些问题。最好,提出诊断意见,给家长那个著名的“一封信” ,推荐家长几本书。说些鼓励的话。
整个会见的过程比我预想的要短。PS:他确实是很敢下结论的医生,尽管就诊卡上说明一般需要3次就诊才能下断。
希望能对楼主有所帮助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]do...

下面引用由[U]doublefish[/U]发表的内容:

我家的是在看邹医生前,提前把中山三院的行为量表做好了的,院方要求是家长与老师都应填写。我考虑到彼时还不足让幼儿园老师知道,又考虑到院方是想尽量得到孩子的全面、真实、客观的情况,就让孩子的学习机构的老师...

我去年8月份带孩子去给邹小兵看的,没有测智商,就是在那边玩,他再观察
然后他的助手问我和孩子爸爸一些问题,向他描述还是平时的行为表现
前后也就30分钟的时间,他就说孩子是,而且是轻度到中度之间,智商是接近高功能。

re:非常感谢你们的宝贵回答。万分感谢。

非常感谢你们的宝贵回答。万分感谢。