以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教数字比大小

准备教儿子数字比大小例如3〈 5   8 〉2 。。。不知怎样教,请各位老师及家长指教。谢谢!

re:我以前是先从多和少开始教的.比喻3画3个...

我以前是先从多和少开始教的.比喻3画3个圆圈.5画5个圆圈.5比3多.多的就是大的.我这样教我儿子也学会了大小了

re:你先说清楚,孩子是不知道 3 和 5 哪...

你先说清楚,孩子是不知道 3 和 5 哪一个大,还是不理解 > 和 < 这个符号以及不等式的表达方式?

如是后者,比如 3 < 5 ,可以教孩子说 “3 和 5相比,3是大的还是小的?小的,用小于号” 。 5 > 3, 教孩子说“5和3比,5是大的还是小的?大的,用大于号”。 还有一个理解方式,是“开口朝大的数字,尖尖角朝小的数字”。

如果是前者,那可以考虑前面朋友的方式,多和大对应,少和小对应。还可以用积木搭高楼,高的,多的、就是大。还可以用小哥哥和小弟弟来比,5岁的哥哥比3岁的弟弟大。。。。。。

re:3和5知道5大,应该是不知道比的含义。例...

3和5知道5大,应该是不知道比的含义。例如3   5他能指出5大但让他在中间填》或《他又填不好,我好像越解释他越糊涂。我是这样教的3  5谁大他用手指5  我说5大 3小左边小画小于号,5  3 他指5大我说左边大画大于号。是不是我教的方法不对呀,恳请指教。

re:我在3楼都说了啊。另,没到一年级...

我在3楼都说了啊。

另,没到一年级,不用教符号。

re:谢谢大家。明白了。

谢谢大家。明白了。

re:我儿子得数学老师是这样教的:要填><只要...

我儿子得数学老师是这样教的:要填><只要找到数字大的那个数然后从大数开始起笔画符号肯定就没错。