以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我很想知道做脑部核磁共振对孩子有没副作用呢?

前年给孩子做了次3.0的核磁共振,今年医院又来电话让再去做一次,我老公非常反对说对孩子不好的,孩子已经这样了,如果再做会更加伤害他的脑子,我在网上查了好多,也没得到确切的结论,很想哪位专家或了解情况的家长朋友告诉我下,核磁共振对孩子脑部有副作用吗?谢谢了。

re:做了一次,有问题吗?为什么还要做?

做了一次,有问题吗?为什么还要做?

re:我猜是没有影响,完全是主观猜测哈!

我猜是没有影响,完全是主观猜测哈!

re:影响不大。但再次做核磁共振的意义也不大。

影响不大。但再次做核磁共振的意义也不大。

re:为何要做这么多次?真有问题的话,三次也能...

为何要做这么多次?真有问题的话,三次也能看出来啊~不过对孩子健康影响也不是太大,真是诊断的需要那只有做~

re:脑部核磁共振,如果孩子小,需要服用 水合...

脑部核磁共振,如果孩子小,需要服用 水合氯全这类药物,喝多了不好

很质疑:为什么要短时间内做多次?没有必要

re:我家孩子是前年在南京被确诊是自闭,当时做...

我家孩子是前年在南京被确诊是自闭,当时做了次核磁共振,是作为她们的研究对象免费做的,当时做出来说脑部没发展到很饱满,这次又打来电话让再去做一次, 孩子经过2年的训练改变很大,可是和正常的孩子差距也是很大的,我想如果没有什么副作用就再做一次看看那个没长饱满的地方有没长好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宝...

下面引用由[U]航宝贝[/U]发表的内容:

我家孩子是前年在南京被确诊是自闭,当时做了次核磁共振,是作为她们的研究对象免费做的,当时做出来说脑部没发展到很饱满,这次又打来电话让再去做一次, 孩子经过2年的训练改变很大,可是和正常的孩子差距也是很...

自闭症谱系的发展问题,和脑部影像学的表现并无明确的对应。根本不是某个部位是否“饱满”的问题。

如果有医院试图通过样本收集来做这方面的统计分析,应该说是非常初级的一种思路。

re:据我所知核磁共震没什么影响,ct才是有影...

据我所知核磁共震没什么影响,ct才是有影响。

re:咳。都没啥影响。都要按需才做。

咳。

都没啥影响。都要按需才做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宝...

下面引用由[U]航宝贝[/U]发表的内容:

我家孩子是前年在南京被确诊是自闭,当时做了次核磁共振,是作为她们的研究对象免费做的,当时做出来说脑部没发展到很饱满,这次又打来电话让再去做一次, 孩子经过2年的训练改变很大,可是和正常的孩子差距也是很...

是不是南京脑科医院柯晓燕确诊的啊?