以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教各位:还要继续服药吗

孩子喝利培酮(维思通)已经一个月了,由原来的0.2毫升到现在每天0.5毫升,没有看到效果。是不是还继续服用?

re:这个必须问医生。另外,你前面的帖...

这个必须问医生。

另外,你前面的帖子说这个药味道及其难吃,0.2ml孩子都服药困难,可该药是无色无味,非常容易口服,我说怀疑买到假药,这事情到底搞清楚没有?

re:谢谢秋爸爸的关心。在听您说“无色无味”后...

谢谢秋爸爸的关心。在听您说“无色无味”后,我又尝过一次,是有味道的,那种很刺激的气味,好像是我们小时候打得那种青霉素针剂的味。不过这是从正规医院凭医生处方买的,会有假吗?秋爸爸亲自尝过吗?如果仅仅是用鼻子闻是闻不出来的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张文...

下面引用由[U]张文霞[/U]发表的内容:

谢谢秋爸爸的关心。在听您说“无色无味”后,我又尝过一次,是有味道的,那种很刺激的气味,好像是我们小时候打得那种青霉素针剂的味。不过这是从正规医院凭医生处方买的,会有假吗?秋爸爸亲自尝过吗?如果仅仅是用...

看的我也挺着急的。你把药品说明书上的商品名、化学名、厂家和批次号看一下,贴上来。

re:谢谢楼上,盒子已经被我扔掉,明天我会把药...

谢谢楼上,盒子已经被我扔掉,明天我会把药瓶拿来查一查,我现在在单位,药在家里。

re:通用名称:利培酮口服液商品名:维思通...

通用名称:利培酮口服液
商品名:维思通
企业名称:西安杨森制药公司
分装批号:国药准字J20070027

re:说明书上写着“无色澄明液体”,也没有说“...

说明书上写着“无色澄明液体”,也没有说“无味”

re:哎~,别谢我关心了,可你自己怎么好像不上...

哎~,别谢我关心了,可你自己怎么好像不上心呢,4月1日就有说这个问题了呀。

像你描述的,有强烈的刺激味道导致孩子拒付,与我反复说的,这个药无色无嗅无味,易服正是它的优点,直接吃都没问题。这么清楚的不一致,提示你药物可能不对头,要么假要么变质了。

吃药,停药的事情,也反复多贴说过了,必须由专业医生定。

是着急,不知道还要怎么说。

简单指令吧:带着剩下的药,领孩子去医院看专业医生。