以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心痛得无法呼吸,我儿子还有救吗?????????

我儿子现在4周岁多点,读小班,在幼儿园很乖,能听老师的话,能自己吃饭,按时睡觉

但上课时候注意力基本是没集中的,坐在位置上不知道在想什么,教室空调机外面的风扇在转,他喜欢盯着看

语言能力很差,问他,只会简单的词语,现在会把幼儿园的事情来告诉我,比如“XXX哭了,XX哭了。。。”那我问:为什么哭呀?他答:因为他坐着睡觉,所以李老师生气了”

和爸爸很亲,外婆胃痛时候,会倒水,还会跟外婆说:不哭,不哭,我下班回来会跟我说:妈妈,外婆吐了,不舒服“

偶尔会发脾气,比如家里的洗衣机一定要他开的,如果我去开了,被他发现了,他就闹脾气,然后关掉,再重新开

在家吃饭很闹,一会哈哈大笑,一会跑来跑去,但在幼儿园吃饭很乖

re:你孩子情况并不差。4岁的孩子能在...

你孩子情况并不差。

4岁的孩子能在幼儿园里比较乖、比较听话、不下位,非常好。如果你要求他还能注意力集中听老师讲课,那他可能就不是这个圈子的了。空调风扇在他视野范围内,还能要求他不去看?!这是他的最爱啊。

开洗衣机不是什么大不了的事情,让他参与到你的劳动过程中来,多加点互动,不是挺好嘛。

在家吃饭闹,在幼儿园乖,那是家里没做规矩。孩子看菜下饭而已。

re:带出去外面很乖,能听我的话,看到喜欢的东...

带出去外面很乖,能听我的话,看到喜欢的东西要买,我说,你牙齿不好,吃了要牙痛,他也能接受

记忆力非常好,特喜欢唱歌,看过的东西过目不忘,但自我意识很差,自己想怎样就怎样

上次我带他去医院检查眼睛,很多人都安静得等在大厅里,他就开始唱歌,唱得很大声,我说不可以的,影响到别人,他还是继续唱,然后我就说我走了,把你一个人留在这里,他才稍微停止了点

还有喜欢自言自语,一个人瞎疯,在外面是不会这样的,叫他别闹,他嬉皮笑脸继续闹

教他写字,画画,他喜欢的话看一眼,然后就把笔和纸都扔掉了

然后跟他说好话,夸他,都没用,不写就是不写

re:孩子还不错啊.你别太着急,想学干...

孩子还不错啊.

你别太着急,想学干预方法,先看论坛的置顶贴吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hs...

下面引用由[U]hscy[/U]发表的内容:

带出去外面很乖,能听我的话,看到喜欢的东西要买,我说,你牙齿不好,吃了要牙痛,他也能接受

记忆力非常好,特喜欢唱歌,看过的东西过目不忘,但自我意识很差,自己想怎样就怎样

上次我带他去医院检...

恕我直言,你这一段写的没什么条理。要全面了解孩子,抓住训练的重点,首先自己的思路要理清楚。

re:不听我的话,是我最头痛的事情,他就是活在...

不听我的话,是我最头痛的事情,他就是活在自己的世界里,想怎样就怎样

每周星期三和星期五去上主持人和画画,主持人他非常喜欢去的,而且表现很好,能上台表演,画画嘛,基本不会,整节课就在纸上乱涂,回来还跟我说:妈妈,我画得乱七八糟

星期六在刘氏上感统训练课,现在拍球都达标了,幼儿园老师说他进步了很多

还有周日下午在上龅牙兔情商课,我老公一定让他去上,但我不赞同,一个半小时里,他基本注意力不集中,是不感兴趣的,还不如带出去公园放风呢

其他晚上都带他去游泳,每次1个半小时

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

恕我直言,你这一段写的没什么条理。要全面了解孩子,抓住训练的重点,首先自己的思路要理清楚。

是的,我都不知道现在怎么对付他,心情非常糟透~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hs...

下面引用由[U]hscy[/U]发表的内容:

是的,我都不知道现在怎么对付他,心情非常糟透~

如果你是个新家长,可以理解。

先静下心来,从置顶帖开始读,花一到两周的时间,潜心读。然后可以做一些评测、咨询,尽早确定干预计划。

re:孩子相当可以的,我儿子4岁才开始发啊...

孩子相当可以的,我儿子4岁才开始发啊哦额呢。他能说那么长的句子,语言能力不算差的,和父母很亲,知道关心人,还会把事情转述给你听,多好的孩子啊。
  孩子有点刻板行为,有些无关紧要的可以忽略,会自己消退的,也可以像T版说的那样加以引导,不是很大的事。看来家里的人是被他拿住了,这点倒是要提醒您,是该给他立点规矩,好好利用和爸爸很亲这个优势。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

孩子相当可以的,我儿子4岁才开始发啊哦额呢。他能说那么长的句子,语言能力不算差的,和父母很亲,知道关心人,还会把事情转述给你听,多好的孩子啊。
  孩子有点刻板行为,有些无关紧要的可以忽略,会自...

谢谢,但我现在最担心的就是他不爱听我们的话,软硬不吃,自己想怎样就怎样。。导致现在什么都非常落后

re:所以干预方法是很重要的,以琳网上的资...

所以干预方法是很重要的,以琳网上的资源就很丰富,抓紧时间看看。你孩子在家里没规矩,这种问题是不难解决的,可以关注论坛上关于ABA的文章,再结合孩子的特点指定可行的干预方案。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

所以干预方法是很重要的,以琳网上的资源就很丰富,抓紧时间看看。你孩子在家里没规矩,这种问题是不难解决的,可以关注论坛上关于ABA的文章,再结合孩子的特点指定可行的干预方案。

请问这个在论坛的那个版块??

re:先去看教育训练栏的置顶帖吧,就是普通...

先去看教育训练栏的置顶帖吧,就是普通帖上面的那些。

re:楼主,你的孩子情况很不错的!如果引导得好...

楼主,你的孩子情况很不错的!如果引导得好,未来应该很好的!家长要有信心!