以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对于有轻微自闭现象的孩子有什么加强社交能力的好方法,求教!

对于有轻微自闭现象的孩子有什么加强社交能力的好方法,求教!

5岁孩子,上幼儿园中班,和小朋友能简单的交往,幼儿园做游戏没什么太大的问题,智力正常,记忆力很好,目前在课外在学围棋,画画和钢琴,和大人交往还行,就是有时候说话不够完整,有点自说自话。想求教有没有好方法能再较强些沟通能力,是否需要去专门的训练机构训练,上海有什么好一点的机构?谢谢大家!

5岁孩子,上幼儿园中班,和小朋友能简单的交往,幼儿园做游戏没什么太大的问题,智力正常,记忆力很好,目前在课外在学围棋,画画和钢琴,和大人交往还行,就是有时候说话不够完整,有点自说自话。想求教有没有好方法能再较强些沟通能力,是否需要去专门的训练机构训练,上海有什么好一点的机构?谢谢大家!

re:我孩子也是,很像

我孩子也是,很像

re:比我女儿大一岁,状况差不多,我就在家多跟...

比我女儿大一岁,状况差不多,我就在家多跟她互动,多让她在外面跟小朋友玩,当然大人要辅助。

re:是自闭倾向还是边缘性自闭症?还是性格问题...

是自闭倾向还是边缘性自闭症?还是性格问题?你说的不够清楚~