以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

幼儿园5岁有自闭倾向的孩子现在可以学写字吗?

如题```````````
孩子有点自闭症,每天在幼儿园中午基本不睡觉,利用中午她不睡觉的时间,做些剪纸,涂色,现在想写点数字或笔画,不知道可以吗?怎么执行了```````好迷茫啊```上个礼拜中午都在做这些精细活动,不过做了两天,孩子有排斥的现象```````大家来指点一下我``万分感谢`

re:5周岁的话可以练习握笔和写字了吧 我...

5周岁的话可以练习握笔和写字了吧
我们孩子大概要做到笨鸟先飞吧,,
你孩子也陪读吗

re:我们4周刚刚,自己已经会写字了,手也很喜...

我们4周刚刚,自己已经会写字了,手也很喜欢比划,是在IPAD上比划多了,而且写出来的字大人都认识,主要是看看孩子自己的兴趣

re:可以学着写写。格子可从大到小。写字是一项...

可以学着写写。格子可从大到小。写字是一项综合的活动,训练小肌肉、注意力、耐心、观察力、、、

可以先描红。也可以先描阿拉伯数字、字母。从易到难。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我是...

下面引用由[U]我是主妇[/U]发表的内容:

5周岁的话可以练习握笔和写字了吧
我们孩子大概要做到笨鸟先飞吧,,
你孩子也陪读吗

我不是孩子的妈妈,是幼师,代替她的妈妈在幼儿园帮助,辅助她`谢谢你的建议`

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chenyuyu1[/U]发表的内容:

我们4周刚刚,自己已经会写字了,手也很喜欢比划,是在IPAD上比划多了,而且写出来的字大人都认识,主要是看看孩子自己的兴趣

哈哈```太好了,您的孩子还在IPAD上写字吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

可以学着写写。格子可从大到小。写字是一项综合的活动,训练小肌肉、注意力、耐心、观察力、、、

可以先描红。也可以先描阿拉伯数字、字母。从易到难。

谢谢亲爱的````我让孩子的妈妈准备描红的书本````

re:是啊,我其实没有很规范孩子的学习内容,他...

是啊,我其实没有很规范孩子的学习内容,他喜欢什么学什么,我的孩子主要是社会性太差了,没有共同关注力,对游戏的理解力也差,所以总是一个人玩,对这种学习的东西很有钻研精神。虽然孩子样样不如人,但是还是要鼓励他学习