以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天宝宝确诊了崩溃啊

我家宝宝27个月多10天了,昨天去上海鸿慈儿童医院确诊为轻度自闭,一晚上没睡着,真的觉得人生没有了奔头,今天看到了以琳希望有朋友能给我点建议:
宝宝有以下几点自闭症状:
1、语言发育障碍,只会喊爸爸、妈妈、奶奶、狗狗、去、再见、哎呦、这个、等几个单词,可是会经常说,和我们在一起的时候还叽叽喳喳说一些我们听不懂的话,声音很大声;
2、社会交往障碍:和妈妈最亲,妈妈不在的时候和爸爸很亲,爸爸不在的时候和奶奶亲,只要妈妈在就会粘着妈妈,和爸爸妈妈奶等都会有眼神交流,但是不敢和陌生人对视,不太和其他小朋友玩,这点也怪我们一直带在身边,最多也只是去游乐场玩玩,去游乐场的时候,他喜欢和妈妈捉迷藏,也不太和其他宝宝玩;
3、行为能力:能按照我们的指示扔垃圾、或者拿杯子、扫地、拿勺子吃饭,喝水,但是不会自己穿衣服,拿筷子吃饭;
4、其他:好像不溺爱什么物品,但是有陌生人说要拿他玩具就会哭,把人家往门外推;也没什么刻板的行为就是重复说一些自己会的称呼;

re:他和我们在一起的时候都很快乐,笑的也很大...

他和我们在一起的时候都很快乐,笑的也很大声,我们一直在跟他沟通,一年前就会妈妈爸爸,但是现在也就多了其他几个发音。

re:你家宝宝比我们家的小几天 感觉你家的还不...

你家宝宝比我们家的小几天 感觉你家的还不错啊 比我们的强 至少他还会自己拿勺子吃饭什么的 我们的都不会 这都轻度了那我们的不惨了  振作起来  把伤心的时间用在训练孩子身上说不定会多一份收获 一起加油

re:您去的是“上海鸿慈儿童医院”?这应该是一...

您去的是“上海鸿慈儿童医院”?这应该是一家以营利为目的的私立医院吧。刚刚还看到有篇帖子所这家医院研究出一项新成果,说可以治愈自闭症。对於这样的医院您认为诊断结果可信吗?
不是说您家的宝宝就一定不是自闭,但最好到正规的大医院去检查一下为好啊。
从您的描述来看,症状也不是特别明显啊!

re:可以理解,一年前我儿子确诊的时候我们也这...

可以理解,一年前我儿子确诊的时候我们也这样,不过这些都没用,只有训练才有出路吧,还好有这个论坛,大家共勉吧!

Q1

re:到公认的能诊治的医院做诊断,然后用专业的...

到公认的能诊治的医院做诊断,然后用专业的方法教导孩子~宝宝不满二岁半,家长就发现了这些与同龄孩子的不同之处,真是很细心认真的父母~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

崩溃啥呀。。痛快地哭一场 ,擦干泪,该干啥干啥,想想怎么着手训练起来。才二岁多,大把的时间可以训练啊。。
  先带他快乐地玩起来。。到外面去玩,见到什么说什么,不停地给他旁白。

我非常同意二楼所说的,大哭一场,然后擦干泪,该干嘛干嘛。

re:到南京脑科医院,北大六院

到南京脑科医院,北大六院

re:千万别去野鸡医院!!

千万别去野鸡医院!!

re:真的谢谢各位,因为他们说的是全部免费检查...

真的谢谢各位,因为他们说的是全部免费检查,所以我们就去跑了一趟,结果还是让我们掏了700块钱检查费,还有他们说推荐生物疗法,一个疗程4000元,还不包括床位费医药费,一共要6个疗程还不能包好。

re:我觉得孩子不太像。

我觉得孩子不太像。

re:可能有点对号入座的味道,昨晚我觉得他和我...

可能有点对号入座的味道,昨晚我觉得他和我们的眼神交流很少,叫他好几声才回过头来看我一下,也不回答,教他喊你名字的时候你要说哎,他高兴的时候才会说哎。
到现在他也不会立定跳,不会单脚独立,要扶着我才能单脚独立。  而且到现在说话还不断的流口水,我觉得这几点和自闭很像。  
不管是不是,我觉得都要行动起来了,我们再苦再累的赚钱都是为了孩子。

re:那个医院能行吗??你还是去正规的医院看看...

那个医院能行吗??你还是去正规的医院看看吧~
等你看完了,告诉一下我们结果,我觉得不太想啊,会藏猫猫、依恋母亲,不都有吗?挺好的呀!

re:语言方面我儿子这么大时要强一点,其它的都...

语言方面我儿子这么大时要强一点,其它的都差不多。我儿子是广泛性发育障碍。不过这不能说明你孩子的问题。只要发现有落后就要积极面对,孩子还小,情况不算差,崩溃之后还请振作起来,一般来说越早干预效果越好!

re:我儿子在4岁时广州中三院邹小兵诊断轻度自...

我儿子在4岁时广州中三院邹小兵诊断轻度自闭。情况和你孩子差不多,语言要强点。经过1年的训练(半天机构半天幼儿园)。现在除了脾气急点,在认知、语言交流和理解以及交往方面已经看不出和其他小朋友有什么区别了。
我相信轻度诊状是可以治愈,一定要有信心。

re:谢谢大家,今天预约了4月19日南京脑科医...

谢谢大家,今天预约了4月19日南京脑科医院柯晓燕专家的门诊,最近我们下班回家天天带他出去玩,可他就是不敢和其他小朋友玩,粘着我们,睡觉前读诗,唱歌给他听,希望他语言这块能早点进步。