以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩爱撕自己喜欢的书怎办

小孩已经在幼儿园学前班.很喜欢每一个星期分到的分级阅读.每天回家.早上起床一个人就拿书在读.而且读的有声有色.可是读着读着就把它撕了.几次拿针吓他.吓的他大叫再也不撕了可是没用照样撕.请前辈们支支招.谢了

re:你描述的不清,只撕喜欢的书吗?读着高兴才...

你描述的不清,只撕喜欢的书吗?读着高兴才撕吗?
或者是什么书都撕,没人的时候,他自己在一旁撕?

前一种,多是寻求关注,需要你在他读的好的时候多关心,一起读。
后一种,多是自我刺激,撕书本身的乐趣,撕纸是常见的自闭儿行为,矫正起来困难些。

re:我家一般是先看书,拿着看,看来看去一不小...

我家一般是先看书,拿着看,看来看去一不小心撕开了..立马就撕成碎片.现在又吃书了.有时候看他嘴巴里鼓鼓囊囊的,立刻让他吐出来,他倒也照做

re:我女儿幼儿园也很爱撕书本很多方法都用过,...

我女儿幼儿园也很爱撕书本很多方法都用过,到上小学还没改过来,每天还撕作业本实在没办法,有一天把我气的把拿一叠的费报纸逼她撕,我也和她一起撕,她撕了一会不撕就再逼,撕了一个小时吧手都撕红了,以后再也没撕过。现在书破了赶紧说不是故意的,我就再也没提过这事了。

re:谢谢大家.我家小子撕书本我感觉他是在找乐...

谢谢大家.我家小子撕书本我感觉他是在找乐子.他撕纸被发现很怕马上说不能撕.但接着就笑嘻嘻的感觉很好玩.这些天在学校也开始撕本子和书了.到了这个星期六我就试试雅雅妈的办法.