以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

目光追视怎么培养

我家孩子最近开始学乒乓球,第一个动作教练让摆好姿势挥拍,但是要求眼睛看着拍子,我家宝就是不能看拍,我家宝五岁半,年龄小了点儿,以前在康复中心听说有目光追踪训练,想从简单的练起,大侠们有没有相关的基础练习方法推荐一下,好让我家宝少受一点儿罪,我也担心他长期做不上来自信心、兴趣一点儿都弄没了给,谢谢

re:感兴趣的应该会追视,但追视水平有限,想给...

感兴趣的应该会追视,但追视水平有限,想给他提高一下这方面能力,有没有针对这方面的专门训练,练眼神儿的

re:5岁半,有一定追视的能力,但也不会像大人...

5岁半,有一定追视的能力,但也不会像大人一样长时间追视,不感兴趣了就会转视其他东西,或许是家长的期望有些高,再就是如果脱离了生活单纯的联系某一方面本身这个方式就不合理,妈妈要在生活中处处寻找发现他的爱好、兴趣,在此基础上他自然会有提高,儿童心理、行为、认知的改变本身是个缓慢、细心、生活化的过程。比如他喜欢吹泡泡,喜欢追视泡泡的起起落落,比如他喜欢看远处霓虹灯的闪烁,比如他喜欢看理发店门口旋转的转灯,比如他喜欢你大笑时候的样子,这些都是很好的瞬间,再就是提高自己对儿童的认识、细心观察、学会培养他的主动性,这些是父母该补的课程。

儿童精神分析师  卢平  QQ:1062547536

re:谢谢分析师指教,我想目光追视是不是跟感统...

谢谢分析师指教,我想目光追视是不是跟感统属于一个范畴的?我在网上搜了很久没有相关的话题.其实这五年多对孩子观察不能不说是不细致,有些可能是视角问题,见识问题,自己一定有一些片面认识,偏激行为,对孩子造成不良影响,错误教育,纠结啊