以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们的孩子一定有进步的空间

[face=楷体_GB2312]几年没有来论坛了。
我的孩子贵贵,在他病得最厉害的时候,只能发出“爸爸”这个音,其他的语言全部都退化没有了,而且非常淘气,完全静不下来,几乎谈不上有注意力可言(大概最多3秒就走神了),挑食,睡眠出现障碍,不听指令,总之一堆的问题。曾经被某个权威人士评价:重度孤独症且智力低下。并且还和别人说看过那么多个孤独症的孩子,贵贵几乎是最厉害的了,那意思基本上可以理解为这孩子我就放弃算了,当个宠物养就可以了。但是我不能接受这样的说法,我从来不认为我的孩子是这样的,我承认他病情不轻,但是我绝不会放弃。
现在三年过去了,我带贵贵做过不同的康复训练。现在的贵贵正在上学前班。开始有和人交往的愿望,但是不说话。只是会看着人笑,会拥抱和抚摸他喜欢的人,不拒绝别人对他的善意。喜欢和小朋友一起追打,玩简单的游戏。愿意和小朋友分享玩具或者食物。发音仍然不清楚,也几乎很少有主动语言,但是对喜欢的人可以做到一问一答,并且是用自己的语言来表述,而不是简单的模仿。会自己穿脱衣物和鞋子。会背一些唐诗,并且可以把学到的东西和实物自己结合起来,例如看到鹅,问他,在不给任何提醒的情况下可以背出《咏鹅》这首诗。认识一些字,一年级的数学很多都会做,百以内的口算,列竖式,甚至可以做简单的应用题。会算账,不知道什么时候可以算到角,会自己进位。大人说的很多话都可以听懂。
我不知道这样的程度现在算什么?也许和很多程度好的孩子比这算不了什么,但是就贵贵个人而言,三年来他的进步是非常大的。
我想说的是,我们作为家长只要不放弃,我们的孩子就一定有进步的空间。
[/face]

re:恭喜。每个孩子都有进步的空间。而且,这些...

恭喜。每个孩子都有进步的空间。而且,这些进步在各个年龄阶段都可能会出现,步入中年之后仍然会出现。

re:好感动,你的付出是有收获的

好感动,你的付出是有收获的

re:恭喜楼主,看了很欣慰!

恭喜楼主,看了很欣慰!

re:很为你高兴,贵贵妈。也期待自己的宝贝能有...

很为你高兴,贵贵妈。也期待自己的宝贝能有所进步。