以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级的学生求助

孩子七岁,上小学一年级,目前情况还好,能基本跟上节奏,数学还可以,语文写话需要辅助,尤其看图写话有时搞不懂图意,这个要慢慢来,总的体会孩子要教,还要注意教的方法,我们的孩子需要分阶段分步骤地教,并且,自己最了解自己的孩子,要明白自己孩子的难点在哪里,多多说明,并且多重复,讲过什么重要的话让他复述,说的不好的地方要耐心纠正,不急,我家宝属于退缩型,你一凶他就紧张,影响接受能力.
但最近孩子有了一个新问题,老喜欢啃铅笔,书,包括玩具,什么都往嘴里放,纠正了好多次没有作用,铅笔啃的外面的漆都没了,铅都要啃出来了,每页书的书角都被啃没了,我也搞不清怎么了?感觉失调还是坏毛病?各位家长遇到过这种问题吗?求教好的办法?

re:抱抱楼主,我家孩子跟你们一样大,也是最近...

抱抱楼主,我家孩子跟你们一样大,也是最近什么东西都放嘴里,铅笔写一会就要往嘴里放放,吃纸的角还没有啃课本。我觉得是不是换牙的缘故,搞不清楚,可能过段时间就好了。

re:"老喜欢啃铅笔,"好像就是说我家的,我家...

"老喜欢啃铅笔,"好像就是说我家的,我家的也是,把铅笔放进嘴里就像不巧克力放进嘴里一样,期待有经验的家长指教。

re:我家孩子,学前班,也特别喜欢咬铅笔.不过...

我家孩子,学前班,也特别喜欢咬铅笔.不过从前天开始,不咬了. 这段时间,孩子妈妈出差,明天回来,我大前天,提醒孩子, 妈妈马上要回来了,再发现她咬铅笔,就会没有礼物,妈妈也会不高兴,前天,昨天,我检查文具盒,挺好,没有咬痕,以后每次上学之前提醒一下,回家大人要检查的.