以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们该怎么办?

女孩,差一个月3岁,没有主动性语言,不与别的小孩玩,认知能力很差,其他刻板性问题到没有。我夫妇都是上班族,事业单位,老婆挣得比我多很多,小孩打算去以琳,处于经济考虑只能由

我带,但我真的没有信心,我为人太过寡言少语,太过严肃,性格上属于悲观型,想改变但真的好难好难。而且可能还得请一个保姆或者伴读阿姨之类的,一个人很难搞定。

还有一个选择就是放到我们自己城市的一个机构,该机构没有以林名气大,大约有150个小孩在里面。好处在与早晚及周末有家人在,经济上压力比较小。

打算再生一个又怕再来一个ASD。

惶恐纠结中。

re:你以琳报名了吗,排队还得排一年左右吧。...

你以琳报名了吗,排队还得排一年左右吧。
类似这些,都需要动起来,去打听和学习,否则只剩纠结和没信心了。
本地150个孩子的机构,这规模已经很不小了。可先去那里,再慢慢适应和调整全家的整个规划吧。

re:谢谢。报了,马上就排到了。

谢谢。

报了,马上就排到了。

re:噢,我不好意我前面露出的责怪含义。...

噢,我不好意我前面露出的责怪含义。

加油。

re:因为很快就排到了,所以很难取舍。...

因为很快就排到了,所以很难取舍。

我本身性格上可能有些缺陷,信心很不足,也担心自己承受不住长时间的压力,网上也有的帖子说了相类似的问题。辞职专门带小孩压力真的很大,惶恐、迷茫、沮丧等不一而足。

好久都没睡好觉了,一直在想怎么办。

re:谢谢秋爸爸。

谢谢秋爸爸。

re:车到山前必有路。自从发现儿子出了问题...

车到山前必有路。
自从发现儿子出了问题,我慢慢变强大了很多。很多以前觉得自己根本做不了的事情,现在也就那么回事了。所以,我相信你一个人去以琳,没有阿姨或陪读也行。
我在以琳的时候,很多爸爸妈妈都是独自带孩子在那里训练的。做饭是件累人的事情,那么就住小旅社好了。多花点钱,全包了。以琳附近有一些家庭旅社,离以琳距离又近,又可以遇到很多惺惺相惜互相理解互相安慰的家长,生活心理问题都解决。住得挤点没关系,大老爷们,每天训练都够累的,哪注意得了那么多。
最大的难题其实是心理的。我很佩服一些在那里的爸爸。孩子怎么教都不大会,有时候孩子发脾气,那些爸爸很平静很理性。你如果从心理上接受了孩子的一切,周末听听方老师组织的各种讲座,在以琳其实没那么难。

re:至于辞职后的沮丧等,的确存在,而且很强大...

至于辞职后的沮丧等,的确存在,而且很强大。
如果可能,最好不辞职,请假,好好和领导说说。事业单位,不容易进呀。去以琳,如果认真学习,3个月也够了,自己回家再揣摩。现在孩子小,很需要你。但慢慢孩子大了,需要少了,自己的心里就空空的。我是喜欢忙碌的人,辞职后带孩子,等孩子上了幼儿园,和老师同学基本磨合了,自己就空了,变得很敏感很易怒。然后变着方儿让自己忙碌起来。去年开宝宝店,又是给婴儿洗澡又是进货,累得半死还是赔了。今年儿子上小学,又折腾起小小放心班和英语兴趣班。没有多少收益,只是儿子的3个同学而已,但又照顾到儿子,又让自己忙起来。内心稍稍充实点,每每蓬头垢脸,却也开心了。所以,如果实在只能辞职,其实也可以,慢慢找自己的位置自己的价值。关键是你的老婆支持你相信你,而你不觉得是为了她放弃一切,是为了女儿放弃的,就可以了。
至于是否再要一个,那确实很纠结。如果你敢于承受失败的痛苦,就可以再要。如果不能,再考虑下。当初我准备生二胎时,很多人劝我。我的回答是:如果命运真和我开玩笑,那么,一个自闭也是带,俩个自闭,咱还有经验了,可以写总结了。所以我就有了老二。

re:YouYoubaby 的话很实在

YouYoubaby 的话很实在

re:千万别辞职带孩子。

千万别辞职带孩子。

re:唉,谢谢

唉,谢谢

re:YouYoubaby 说的真好啊。 俺儿...

YouYoubaby 说的真好啊。 俺儿差两个月三岁, 也没有主动语言。是不是没有语言的孩子认知都差呢。 我建议事业单位不要辞职。 就请病假。 单位也不能辞退。

re:去机构毕竟是短期的,长期的养育孩子还是要...

去机构毕竟是短期的,长期的养育孩子还是要有经济基础。所以,好好考虑再辞职,不要轻易决定。