以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家一个问题

孩子快四周岁了
这一年发现他喜欢摸女性的胸部,说是拍球,还是笑眯眯的
然后老师反映,有时候他去喜欢去抱着女同学,小女孩小便脱裤子,他还喜欢去摸一下屁股
请问,这是正常的小男孩表现吗?

re:孩子有没有受什么同学或者电视影响?...

孩子有没有受什么同学或者电视影响?

这么大的孩子,可能觉得这种行为受到关注,很刺激,就一再尝试。正常的小孩子也会出这个问题,就是胡闹开心的。如果是自闭孩子,怎么教育可头疼了。

re:应该不是受其他影响不过每次我说他耍流...

应该不是受其他影响
不过每次我说他耍流氓,他笑笑就停了
昨天老师说他学其他小朋友,把衣服撩起来,露出肚子给大家看,说大肚子,有小宝宝了
后来,没说小便,就自己脱裤子了,在班级里跑了几圈

re:应该不是受其他影响 不过每次我说他耍...

应该不是受其他影响
不过每次我说他耍流氓,他笑笑就停了
昨天老师说他学其他小朋友,把衣服撩起来,露出肚子给大家看,说大肚子,有小宝宝了
后来,没说小便,就自己脱裤子了,在班级里跑了几圈

re:是不是你们在日常生活在有一些细节没有注意...

是不是你们在日常生活在有一些细节没有注意,这不是什么好现象,尽快制止.个人看法.

re:回想起来,我和孩子爸爸也没有在孩子面前有...

回想起来,我和孩子爸爸也没有在孩子面前有什么亲密的行为啊
我也觉得这个感觉不好,所以每次都有阻止他

re:另外,我想请问大家,关于孩子半夜拉小便的...

另外,我想请问大家,关于孩子半夜拉小便的问题
儿子白天大小便都会说,但是夜里睡熟了,就不管了,我都要定时自己醒来给他拉,而且是躺在床上,没叫醒他,那个一次性杯子接,所以不知道是不是因为这样,他夜里自己几乎很少说,妈妈,我要尿尿,有时候我很累,睡得熟,没管他,他就拉床上了。望有经验的爸妈能给我传授些方法啊,感激不尽。

re:无论是袭胸、模屁股或者自己脱裤子,那都是...

无论是袭胸、模屁股或者自己脱裤子,那都是不可以的。
我比较凶,石头小时候有过这些行为,我不会讲道理,第二次就拿针扎手,狠扎下去,然后告诉他只要他敢我就会再扎得狠一点。
基本都在三次以内搞定。
但比如他老问人上什么厕所,我不会这么干的。甚至他学骂娘个B,我也不会这么狠。
别拍我。

带孩子很辛苦,这包括了晚上让孩子尿尿。
我觉得你要咬牙,这么大的孩子了,如果他叫了有尿尿,你就是应该把他抱下床,拉着他走出去到厕所去尿,尿完了还要冲厕所,迷糊着也要这么干。

re:楼主应该学一下幼儿性教育。孩子的这些...

楼主应该学一下幼儿性教育。
孩子的这些行为,有很多干预案例的。

re:谢谢大家。尤其感谢方静老师,受益匪浅

谢谢大家。尤其感谢方静老师,受益匪浅

re:我们四岁半,现在半夜不起夜,也不尿床,之...

我们四岁半,现在半夜不起夜,也不尿床,之前和你家一样,连把尿的方法都一样,后来人家告诉我不能躺着接尿,一定要抱起来向婴儿时期那个姿势把尿,不要着急,这要过段时间他就会憋着尿等你来把,你掐着点把,记得不要着急,别和别人比,这个过程可能是好几个月,还有一点,睡前一到两个小时少喝流质包括水,

re:这两个晚上我都抱着他起来尿的还好,儿...

这两个晚上我都抱着他起来尿的
还好,儿子很配合,迷迷糊糊也会站着尿尿,尿完躺在床上继续睡
就是自己真的好累,白天上班很累,晚上夜里睡觉还要醒来,然后儿子虽然4周岁还不到,但很高大,很难抱
老公说要帮忙,结果睡得比我还沉,呵呵

re:还有个问题,最近春天到了,儿子穿的鞋子比...

还有个问题,最近春天到了,儿子穿的鞋子比较轻便,发现他又很喜欢点着脚尖走
其实是一直一来喜欢这样走,但是骂他一下,会收敛一下,过会又开始了
昨天,带他去走鹅卵石路,我感觉是不是对脚底有刺激会有用呢
结果小家伙很聪明,去年带他走过一次的,今年过去,他一看到就想逃
结果被我拉进去走,他就喊起来,“哎呀,我的天呢”,这句话没教过,不知道哪里学的
然后又说,”痛的不得了“
确实很痛,我都有点受不了,不过还是坚持走了20分钟
我决定接来下每天傍晚带他去走
不知道能不能改善他点着脚尖走得习惯,大家也给我支支招啊,谢谢喽

re:晚上回家后,老公开玩笑说,昊昊,等下爸爸...

晚上回家后,老公开玩笑说,昊昊,等下爸爸妈妈带你去走小石头路,好吗
然后他赶快说,不好
接着我们俩假装要拉他去,结果他很激动,赶快逃到奶奶身后去,小脸都涨红了,说”不要“
我们问,为什么呀
他说,痛得不得了
问他,哪里痛啊
他指着脚说,这里痛

re:大家有什么好方法来改变孩子点着脚尖走路的...

大家有什么好方法来改变孩子点着脚尖走路的行为吗

re:跪求大家支支招,怎么改善儿子点着脚尖走路...

跪求大家支支招,怎么改善儿子点着脚尖走路?

re:怎么没人理我呢,55555.。。。。。。...

怎么没人理我呢,55555.。。。。。。。。