以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚确诊,求经验,求支持,求一切帮助!急!

[EM09]宝宝二岁四个月,被确诊为自闭,高功能或是低功能暂时还没定,想带他去机构练习,又怕他不适应,已经在家里开始摸索着干预。

宝宝的情况:
1、语言:会发音,重复家长的话,我们说儿歌或唱歌,他会接下一句,然后唱或说完整首歌;常自己说话,有时能听懂;指着某样东西问他这是什么?一半能正确回答(简单的两个字词)
2、行为:能听简单的指令,如脱衣服、穿鞋子、拿纸巾给家人、帮家人拿鞋子、过来喝水、吃饭、洗脸等等;能自己用勺子吃饭、用筷子挑菜吃;
3、学习:一岁九个月时上幼儿园,在学校比在家里更能听老师的指令;家人去接他放学他会很高兴的扑过来,会自己拿书包、搬椅子;但不与小朋友玩;老师上课他似乎也不听;和老师还蛮亲热的;
4、目光对视:与家人对视少,害怕陌生人;
5、叫名字:多数没反应,有时多叫几声或提高音量会回头;
6、交流:遇到小朋友他在大人的要求下,去亲吻,亲到的话会笑得很开心;有时又不理睬;
恳请老师或有经验的家长帮忙,求交流,求经验,求帮助!!!!

re:现在全家人都要崩溃了,不知道从哪里下手,...

现在全家人都要崩溃了,不知道从哪里下手,想送去训练,可是我们这里地方小,没有,外地不知道哪里好,好的机构要排队,时间长就怕过了孩子的最佳治疗期,跪求好的机构的名称,免得耽误时间。我是安徽的

re:抱抱楼主。楼主的心情我十分理解,楼主...

抱抱楼主。
楼主的心情我十分理解,楼主说的孩子的情况似乎让我回到了6年前,当时,我儿子也是2岁半在北京六院贾美香大夫说疑似。半信半疑,奔溃,绝望,自杀,逃避,面对。种种心路历程是我都走过的。
楼主也别太急躁了,先稳定自己的情绪才能理智的看待。
我建议,先在知名机构(如仪琳,星星雨)报名。在等待的过程中自己看书多了解相关的知识。

re:谢谢谢谢,我不想盲目地带孩子去一些机构,...

谢谢谢谢,我不想盲目地带孩子去一些机构,怕孩子不适应反而更糟。现在孩子还正常在送幼儿园,但我不知道这样处理对不对?谢谢进来浏览的人。

re:“反对盲目带孩子去机构”,这句话可以认为...

“反对盲目带孩子去机构”,这句话可以认为合理。但,你怎么判断何为盲目?

我的意思是,如果你要对训练的路线、防线有清晰的把握能力,一定要先掌握自闭儿的特点、各类训练方法的特点和适用情况、你自己孩子的特点,等等。

这一切都不是别人可以直接教给你的。而是需要你花时间去学习、体察、领悟的。因此你先看论坛沉淀下来的基础内容吧。

re:好!现在正在看“李宝宝的自然教法”觉得和...

好!现在正在看“李宝宝的自然教法”觉得和我宝宝的有些类似,想从中吸取营养!谢谢鼓励

re:盲目就是我现在像没头苍蝇一样,到处找合适...

盲目就是我现在像没头苍蝇一样,到处找合适的机构,以我目前的情况,只有合肥,有人知道合肥有哪些机构比较好吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不想...

下面引用由[U]不想不想[/U]发表的内容:

好!现在正在看“李宝宝的自然教法”觉得和我宝宝的有些类似,想从中吸取营养!谢谢鼓励

你见李宝宝了么?
我虽然和李宝宝妈妈的关系不错,但是李宝宝爸爸写的帖子不敢恭维。
这所谓的自然教法到底是什么?效果又到底如何呢?

re:没见到李宝宝,我是从贴子中看到对孩子的爱...

没见到李宝宝,我是从贴子中看到对孩子的爱和耐心,学到观察,吸取到力量,或者说在论坛中找寻走下去的力量!从确诊到现在才五天,就像从天堂到地狱一样,现在正努力的振作起来,我需要一切能让我坚持的东西。
谢谢方老师能观注到我的贴子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不想...

下面引用由[U]不想不想[/U]发表的内容:

没见到李宝宝,我是从贴子中看到对孩子的爱和耐心,学到观察,吸取到力量,或者说在论坛中找寻走下去的力量!从确诊到现在才五天,就像从天堂到地狱一样,现在正努力的振作起来,我需要一切能让我坚持的东西。
谢...

没上路就学会跑题。爱、耐心、力量这些的确重要,但你最着急难道不是“怎么训练”的客观题吗?怎么先跑主观题上去了?