以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问做听统有用吗?

我家宝宝最近注意力非常差,老师发的指令跟没听到似的,上个训课跟个游魂一样,对学习也很厌烦,听说听统可以提高孩子的专注力,也有的说有负作用,有必要做吗?

re:不要抱希望,说不定还有副作用。

不要抱希望,说不定还有副作用。

re:方老师说得对!我儿子做了两次听统后多了捂...

方老师说得对!我儿子做了两次听统后多了捂耳朵的毛病。

re:谢谢方老师还有jiajunmei,咨询了...

谢谢方老师还有jiajunmei,咨询了几个人也都不建议我做,放弃了,专心训练吧。

re:请问方老师,视听治疗怎么样?我已经加了9...

请问方老师,视听治疗怎么样?我已经加了9节课,似乎收效甚微……

re:我们家孩子对听统副作用很大,现在后悔都来...

我们家孩子对听统副作用很大,现在后悔都来不及。
不光是对声音的敏感,而且很多以前会的东西,现在都不会了,注意力根本没法关注,自我刺激也厉害起来。半年多了,没有消退。
不过也有孩子做了以后变好了很多。所以因人而异。
感觉有点象打赌。只是现在赌输了,心理还是不甘心。

re:我觉得选择训练的时候先考虑副作用如何,如...

我觉得选择训练的时候先考虑副作用如何,如果没有副作用那么即使没有作用起码也不会有严重的后果了。
5楼问的情况我真的无法回答,有说有作用的,也有说没作用的,好在没有说有副作用的。