以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子是AS,我无法面对这个现实

心情极度恶劣,一直认为8岁的儿子是多动症,没想到是AS。儿子很喜欢跟小朋友玩,但总是缺乏技巧,教也教不会,他一急,就会去惹惹人家,会去推人一把,现在同学看到他都躲得远远的,他自己还不知道怎么回事。现在终于明白了,原来是AS的问题。还有平时跟他讲点什么,他似乎不像人家孩子那样,容易明白大人的意思。
     我觉得我快崩溃了,想到儿子以后没有朋友,就忍不住哭,他如果是本身不喜欢跟人家玩的孩子,也就算了,问题是他很喜欢交朋友的,太伤心了,我一边写帖子一边在哭,我该怎么去帮助我无辜的儿子?

re:多看老帖吧,特别是方老师早年带石头的帖。

多看老帖吧,特别是方老师早年带石头的帖。

re:谢谢,我是新来的,还没怎么研究这个论坛,...

谢谢,我是新来的,还没怎么研究这个论坛,我要多翻看些帖子。

re:As比很多这里的孩子好多了,楼主淡定下吧...

As比很多这里的孩子好多了,楼主淡定下吧,很多人羡慕你还来不及呢

抱抱

re:谢谢加菲妈,有个特殊的孩子,妈妈要做个内...

谢谢加菲妈,有个特殊的孩子,妈妈要做个内心特别强大的人才能捱得过去。

re:很同意,我也正在经历这个过程,人瘦到80...

很同意,我也正在经历这个过程,人瘦到80斤都不到,天天拉肚子,天天很紧张。很感谢有以琳这个平台,我可以天天上去查资料向前辈们学习。看看有进步的孩子的成长日记,给自己一点鼓励。否则都不知道到哪里去哭。

看到很多很好的AS,也听说过很多大学教授就是AS,所以也羡慕你啦。

大家一起努力吧。

re:我表弟读大三了,也是个As。现在的情况不...

我表弟读大三了,也是个As。现在的情况不太好,以琳能帮助下大孩子吗?

re:我弟画画很好,现在大学学美术专业,文采也...

我弟画画很好,现在大学学美术专业,文采也很好,经常发表文章,主要问题还是交往方面,他也知道自己的问题,主动寻求心理帮助,但因为长得很胖,没有自信,长期独处,有喜欢的女生也不敢表白。这种青春期的孩子如何帮助?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sa...

下面引用由[U]sammi810[/U]发表的内容:

我弟画画很好,现在大学学美术专业,文采也很好,经常发表文章,主要问题还是交往方面,他也知道自己的问题,主动寻求心理帮助,但因为长得很胖,没有自信,长期独处,有喜欢的女生也不敢表白。这种青春期的孩子如何...

咱们这儿大龄孩子的家长貌似不多,不过我倒是在百度阿斯伯格贴吧,见过很多AS倾向的大中学生,豆瓣好像也有AS群
。如果你弟弟愿意,可以去哪儿和他们联系交流下。有相似的人抱团取暖,倾听心声,不知道是否对他有所帮助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sa...

下面引用由[U]sammi810[/U]发表的内容:

我弟画画很好,现在大学学美术专业,文采也很好,经常发表文章,主要问题还是交往方面,他也知道自己的问题,主动寻求心理帮助,但因为长得很胖,没有自信,长期独处,有喜欢的女生也不敢表白。这种青春期的孩子如何...

让弟弟信主吧,会有帮助的