以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

内心无法快乐

孩子的一切我都接受了,也努力的带孩子好好训练,可是自己内心总是无法快乐起来,其实我也知道,不快乐也是过,高兴也是过,可怎么能做到让自己快乐一些呢?

re:快乐不是凭空能来的。首先是把家庭理顺。夫...

快乐不是凭空能来的。首先是把家庭理顺。夫妇两人的工作、经济、夫妻关系、、这些事情,尽量去理顺,让物质生活不要麻烦频出。

在这个基础上,加强自我认同,让自己认同自己的付出和努力,有崇高感、无愧感。保持正常的兴趣爱好。

re:如果你原来有一些小嗜好,小乐趣,哪怕看上...

如果你原来有一些小嗜好,小乐趣,哪怕看上去没品的,比如我爱玩电子游戏,即便不能全保留了,也要留下一些。

re:最简单的办法就是向秋爸爸学习 哈哈~

最简单的办法就是向秋爸爸学习 哈哈~

re:如果能在内心真正做到接受孩子的一切,我想...

如果能在内心真正做到接受孩子的一切,我想我会释然、会解脱、会快乐!
但在这个纷繁复杂的世界里,究竟在什么时候,什么情况下才能做到呢!
真的很期待这一天!磨练的能让自己的内心平静的接受一切,和家人过着平淡的而又自认为幸福的有生之年。

re:真的谢谢各位!楼上的说的对,让自己忙...

真的谢谢各位!
楼上的说的对,让自己忙起来,忙起来就没有时间顾影自怜了.昨天感冒在家,一个人的世界,可以什么都想,当然想到更多的是自己的不如意...以后让这样的时间减少,做事情,把自己的时间填满,发现生活中的闪光点!