以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮忙推荐给单亲孩子看的书

朋友自己带8岁的女儿,因无暇接送,送孩子上了还不错的私立寄宿学校,每周接送一次。
这孩子1岁到5岁跟在老家跟外公外婆,5岁后来到妈妈身边。她一直乖巧、活泼,最近半年开始意识到家庭的不完整。老师反映,她最近游神比较多,成绩不再出众。

孩子妈妈经济不富裕,时间不富裕,能力也不算富裕。一来孩子需要接受家庭不完整,二来需要排解来自富裕家庭同学的心理压力。孩子聪明,可以看4年级程度的读物。
第一急需讲单亲孩子的读物,第二急需讲平和心态的读物。

re:《我的爸爸叫焦尼》是一册写单亲家庭的绘本...

《我的爸爸叫焦尼》是一册写单亲家庭的绘本。很不错。
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20039360

re:谢谢张老师,这书很好.这类的书真...

谢谢张老师,这书很好.

这类的书真是太少了.

re:当当网上有一套我爱阅读红色系列,里面有一...

当当网上有一套我爱阅读红色系列,里面有一本<<小獾的两个家>>.是写单亲家庭的,而且正适合8岁的孩子阅读.故事告诉孩子即使爸爸妈妈不在一起生活了,孩子也不会失去爸爸妈妈的爱.

re:我爱阅读系列,我看了当当里列的目录,没有...

我爱阅读系列,我看了当当里列的目录,没有<<小獾的两个家>>哦!红色的里面没有,黄色/蓝色的也没有.
小石头妈能给我个链接吗?

re:怎么按颜色查呢,查书名吧。 我订...

怎么按颜色查呢,查书名吧。

我订了一本《勇气》。

这本精巧的儿童绘本就像一首散文诗,语言优美、琅琅上口,画面鲜活、风趣幽默,非常适合大声朗读和课堂讲述,作者采撷生活中小小的片断,用优美的语言和活泼的画面,教孩子用源源勇气面对未知的下一刻:勇气是骑自行车不装辅助轮,是留下一根棒棒糖明天享用,是向陌生人问好,是勇尝不喜欢的蔬菜……

孩子们可以根据自己的生活体验,不断加进自己的故事。

re:好!还有吗?

好!
还有吗?

re:《妈妈的红沙发》是一册绘本,当当网上可以...

《妈妈的红沙发》是一册绘本,当当网上可以在线试读部分章节

re:不好意思,我搞错了.刚找出来看了,确定是...

不好意思,我搞错了.刚找出来看了,确定是我爱阅读丛书蓝色系列,适合小学中低年级阅读,不知道对孩子是不是有些浅了.因为这一套书共有20本,而当当上只列了十几本的书名,可能这本没列上.(当当图片显示第一本书名是:恶狼 ,妖怪,快滚开.)

re:谢谢大家.请继续推荐.

谢谢大家.
请继续推荐.

re:《犟龟》我也喜欢。非注音,配有乐...

《犟龟》我也喜欢。

非注音,配有乐谱和文字。

孩子们看了印象很深,讲完故事就要求画乌龟。