以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家孩子晚上都干什么?

我家的4点半回到家,一般不上桌子吃饭,半吃半喂,然后就看在电脑上看小小智慧树,看看儿歌,要么就是客厅-卧室的跑,沙发上跳,让他学个东西就发脾气.要么就是到处找吃的,或者找我们做做游戏,比如后空翻什么的.
感觉混一混一晚上就又过去了.孩子也没学啥东西,也没啥进步.
不知道大家孩子晚上时间是怎么安排的?感觉我家孩子都4周岁了,还不会清晰表达自己的意思,也没有玩玩具的意思.就喜欢抓着本书,横竖的看,要么就是吃书..

re:我家的刚开始也是这样的,后来我们就一直跟...

我家的刚开始也是这样的,后来我们就一直跟他玩,等到他愿意跟着你一起玩了,你就可以在带他玩的时候教他点东西了。不能着急,慢慢来!!!

re:大人孩子都累一天了,咋就不能消停会儿...

大人孩子都累一天了,咋就不能消停会儿
有没有和一块的孩子玩玩呢

re:我家的晚上没啥别的事情可干,除了玩汽车就...

我家的晚上没啥别的事情可干,除了玩汽车就是玩汽车,要不就是骑着车子上大马路玩去,总之他见了汽车比亲妈都亲!

re:我们的是如果让他自己的话就是看动画片,看...

我们的是如果让他自己的话就是看动画片,看书,玩会儿玩具,如果大人安排的话就是吃零食水果,运动游戏一会儿,写写字,画画,看书,看动画片

re:我给他上课 得五个星星 就能实现愿望 比...

我给他上课 得五个星星 就能实现愿望 比如可以吃好吃的,玩具、上网等等只要他喜欢  第一节从简单的开始,让他选美术、弹琴、讲故事、叠纸、语文、数学、感通,每节课最多20分钟,每节课休息10分钟,这时候可以吃水果或其他扔飞机 有时候可以让他当老师,给你上课,我儿子喜欢这样,他奖励你好吃的(不过都是他先偷吃)。天气好,有时晚上带他出去玩,走一会,让他追你(跑步练习),或者比赛跑步,让他的第一,你在后面追他。有时候晚上一块骑自行车,逛一圈。很快晚上就过去啦。晚上早吃饭,让他帮你收拾碗筷,扫地、擦桌子。犯这个不能让他闲着。最苦恼的是,碰上球赛,就交给老婆。老婆他厉害,儿子不愿意上课,妈妈总是压不住火,儿子还得哭喊着,上爸爸的课。我就告诉他,每节课都要换老师。我给他看着表。最最苦恼的是,老婆总愿意上难得课,儿子一走神或不听讲,就狂风暴雨,真受不了

re:佳乐爸爸,我们这里节目可以申请回放。...

佳乐爸爸,
我们这里节目可以申请回放。
球赛也可以延后来看的。
反正不拉就行了。

把课上完了,晚上补看球赛?再让老婆给些犒劳。

要不然,就得牺牲球赛,把老婆先训练出来。

re:我家现在天气暖和了,可以去超市玩了....

我家现在天气暖和了,可以去超市玩了.
平时还是看电脑,找东西吃...

re:应该把问这种问题的家长抓起来,

应该把问这种问题的家长抓起来,

re:你们给孩子上什么课上多久?

你们给孩子上什么课上多久?

re:保证晚上九点之前洗刷完毕上床

保证晚上九点之前洗刷完毕上床

re:我家宝贝白天是我自己带的,晚上会和爷爷奶...

我家宝贝白天是我自己带的,晚上会和爷爷奶奶在一起看电视,吃东西,然后做个小游戏,九点钟上床睡觉,不想睡也要关灯躺着,自己一回就睡了

re:抓起来干啥呢?SM?皮鞭滴蜡骑木马?...

抓起来干啥呢?SM?皮鞭滴蜡骑木马?
我是不太会带孩子,所以才来问问,难道问问就不行了啊..1313请不吝赐教啊,可能你家的孩子程度比较好吧,加上你比较会带孩子,觉得问这样的问题不应该,但我的确是想看看大家怎么做的,再来学习下
现在宝宝就晚上去超市逛逛,看看电视,和我们做几个游戏,然后就快乐的自闭,因为带他一天真的很累,所以晚上也就让他轻松一会.

re:1313 别光玩笑 给点建议啊

1313 别光玩笑 给点建议啊

re:不好意思,上次没写完, 让GanSir生...

不好意思,上次没写完, 让GanSir生气了, 我很忐忑,因为GangSir, 懂英文的都知道,是黑帮老大的意思。真的没写完, 有9楼的逗号为证。

re:孩子晚上都干什么, 归纳起来有3条。...

孩子晚上都干什么, 归纳起来有3条。

第一, 你最好不要有什么计划

第二, 把一天琐碎的事情全抛在一边或者抛给夫人。

第三, 一心一意地和孩子一起玩一个小时,他主刀,你跟进。

第四,伺机加入戏剧性的元素, 比如把黑帮老大抓起来, 怎么抓, 抓了以后老大的孩子怎么办,老大的钱怎么分, 要是GanSir被抓了,孩子会怎么办?

第三, 跟孩子玩, 关键是全心投入, 很难有现成的剧本, 全靠临场发挥。

re:我家六岁多上学前班.为了以后上小学能跟上...

我家六岁多上学前班.为了以后上小学能跟上课现在4.30回家吃了饭就马上开始做幼儿园的作业.写字.加减法.朗读课本.在8.00又想给他洗了睡总感觉时间不够用.一直学习连玩的时间都没有.有时自己情绪不好时控制不了又向他发火搞的他情绪也不好.唉;可怜的孩子

re:玩是必须的 我们讲过故事后 就分角色...

玩是必须的  我们讲过故事后 就分角色 比如 《渔夫和金鱼》的故事  渔夫 金鱼 老太婆都当一当
学 钱    就玩游戏买东西   从实战出发   
如果孩子累了 就玩简单的手工 剪纸、画画等
运动是不可少的  增强体质 减减肥  
关键是不要逼孩子 要鼓励他   

re:没生气的,哈哈,就是害怕被跨省....

没生气的,哈哈,就是害怕被跨省.

孩子晚上都干什么, 归纳起来有3条。

第一, 你最好不要有什么计划  --- 本人向来随遇而安,没计划性,我儿子也不运行我有计划性,一切以他能开心为主

第二, 把一天琐碎的事情全抛在一边或者抛给夫人。  ---- 我老婆白天带孩子,晚上孩子归我管,所以不能丢给老婆,老婆要休息为明天的工作努力

第三, 一心一意地和孩子一起玩一个小时,他主刀,你跟进。  ---- 一般说来是这样的,他负责看电脑,我负责给他换节目,送吃的

第四,伺机加入戏剧性的元素, 比如把黑帮老大抓起来, 怎么抓, 抓了以后老大的孩子怎么办,老大的钱怎么分, 要是GanSir被抓了,孩子会怎么办?  --- 我孩子现在还不叫我爸爸,我被抓了,他估计理都不理

第五, 跟孩子玩, 关键是全心投入, 很难有现成的剧本, 全靠临场发挥。  ---- 这倒是,我经常临床发挥, 来, 儿子,给爸爸背首静夜思,或者春晓. 又或者,儿子,来2个前滚翻,来几个仰卧起坐.所以儿子一般看我张嘴巴就碰脑袋.

今天晚上玩的挺好的,我们3个人,听着音乐跳舞,再给他炸油条,抬花轿,磨豆腐,这几个游戏做下来,他高兴的不行,我们累的半死...

re:玩儿得好就好。

玩儿得好就好。