以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不让剪脚指甲怎么办?

孩子小的时候是让剪的,5岁以后漫漫的就不让动了,现在要跟他商量好半天,才可以剪一两个指甲.不知道怎么办好?

re:孩子应该是觉得剪脚趾甲不舒服,有...

孩子应该是觉得剪脚趾甲不舒服,有时还不小心被弄痛,才不让动的。
    我建议先泡脚,把脚指甲泡软后,剪的时候就不疼了;另外剪的时候,让他看喜欢的动画片或玩点什么喜欢的玩具之类的,分散他的注意力。就好多了。
    我就是这样给孩子剪脚指甲的

re:我的孩子也一样。以前手指甲都不让剪,我只...

我的孩子也一样。以前手指甲都不让剪,我只能等他睡着后给他剪。后来同意剪手指甲了,脚指甲却一直不让剪,说“我害怕”。也是商量好半天才可以剪一两个指甲,其余的只能等他睡着了剪。

re:睡着的时候,或者孩子看动画片着迷的时候,...

睡着的时候,或者孩子看动画片着迷的时候,都可以试试

re:干嘛非得较这劲?睡着了剪不就得了?再大些...

干嘛非得较这劲?睡着了剪不就得了?再大些,能够理解了,再让他配合也不迟。

re:我的儿子以前不给剪指甲,没办法只能待他睡...

我的儿子以前不给剪指甲,没办法只能待他睡着后剪,有时晚12点都还未睡着真的等到我都睡着了,慢慢我觉得这也不是办法,逼着他剪,哭也好,按着他剪,我说手指甲里有虫虫,我们要剪虫虫,剪了出来的指甲还给他看,拿他的手去摸让他感觉一下,现在剪指甲没问题。但剪脚甲还是半推半就,剪头发以前又哭又挣扎,但现在都是听话任你剪。无他的,只有做得多,他习惯了也就不害怕。这多数是由于触觉敏感所致。平时在感统方面可以多做这方面的。

re:剪头发应该慢慢适应就好了,我儿子以前剪头...

剪头发应该慢慢适应就好了,我儿子以前剪头发也很紧张,连哄带骗好不容易到理发店门口,他撒腿就跑,也很折腾人.后来就一个月带他去一两次习惯了就好了.