以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

浩爸求助各位

我是浩爸,各位看来是广东,我也是广东潮汕。现在孩子三岁两个月,刚在广州市儿童医院看过,说有自闭症倾向。我儿子的情况是,现在不怎么说讲话,哭的时候会叫爸爸,妈妈之类,但口齿有些不清。在幼儿园学了一些,会说1-10,ABC,还有三字经你说人之初,他会跟着说性本善等,看动画片多,会学一些动画片里的,什么小新,加油之类的词。但平时家长叫他名字他不理你,出门了只找自己喜欢的东西,看到小卖部就要进去买东西。在儿童医院看病的时候也是楼上楼下的跑(平时也喜欢电梯),那天测试时,爸爸妈妈走开也不会找,找自己喜欢的东西。现在我都不知道怎么办,跑广州又远不方便。准备明天再去广州中三院看看,说邹小冰的号挂不到,现在到广州挂号网交了280,说排到六七月份,交880能排到四五月,怕被骗,但也就是上向我也要试一试的态度在广州挂号网付了280。明天到中三院,带着在广州市儿童医院的病历过去看看挂不到邹小冰的看能不能看看别的医生,有什么建议。问过一些广州的机构都要排期半年以上,明天要是上中三院看不能能挂号,能挂上看看医生的建议,再看中三院能不能排进去训练,或是家长的训练,再就是去小天使看看,看能不能送到小天使。请各位在广州比较了解这些机构的介绍下。给一些建议,谢谢你们了。

还要想问问,有些训练机构是全托,还有些是家长陪同带孩子一起训练,不知哪种好,好像以琳是家长陪同一起训练是吧。以琳的我也报名了,说要排一年左右。
这样训练开支也难承受,算算差不多要接近上万一个月的开支,还有广州市儿童医院开的药是宇宙脑蛋白水解物片和欧来宁奥拉西坦胶囊,各开了五盒,497元,我看了说明,都不知道副作用严重不,都是神经这类的药,不给孩子吃吧,又是医生开的也花了这么多钱,给吃吧,又怕有问题。有知道的给个建议。明天也一起带中三院问一问,毕竟这个病中三院比广州市儿童医院专业点。希望得到各位的帮助。

re:孩子现在就是不交流,眼神不愿意跟你对碰,...

孩子现在就是不交流,眼神不愿意跟你对碰,现在强制让他看着我这样,什么不愿意讲,都是用手指或牵着你。但对电脑游戏特别在行,没玩过的也会玩,会自己换电脑的屏保。现在我和他妈妈就强制性的要什么,一定要他讲,但他还是不讲,强制一阵了会叫爸爸,而且现在还要喝牛奶。一个晚上有时一次,有时二次。现在看到说牛奶不能吃想强行断他奶粉。

re:我也是个新手,刚确诊,也没什么经验。但我...

我也是个新手,刚确诊,也没什么经验。但我咨询各种机构及上网查了资料,目前对于自闭症的治疗主要以教育训练干预为主,没有任何药物对该病能起作用。部分药物只是患儿出现严重症状时,比如睡眠不好,情绪燥动严重时,一些药物辅助控制,而对自闭症本身的恢复是没有作用的。我在中山三院确诊后是没有开任何药,只拿到四本书,教家长如何进行家庭训练。
至于机构,我个人认为并且我自己打算是要陪同孩子一起的,一方面自己初期也要学习,家庭训练是很重要的环节,中山三院的医生是主张以家庭训练为主的,而且这可能是长期的甚至是要坚持一生的工作。另一方面,这个世界上没有第二个人会如同父母一样紧张孩子,对孩子负责任。任何机构里都会有好的老师或不是很好的老师,直接依赖机构,把孩子交给他们而自己不知道训练的真实情况的话,反正我是不放心,就算浪费得起钱,最重要的是浪费不起孩子的宝贵时间。3-6岁的训练最佳时机,这种训练又没什么立竿见影的效果可以去验证,万一几个月半年过去后才发现没什么进展再换机构的话,孩子有多少个宝贵的半年可以浪费?
一边说心里一边在滴血啊!顺便在这恳请各位有经验的星爸星妈告知,广州或深圳有些什么经验足责任心强水平较高的机构或治疗师可以推荐,我想尽快配合机构开始训练,但又担心不好的机构或治疗师耽误的训练效果,所以到这来求教,请大家帮帮我!

re:谢谢你,看来药物我还是不让孩子吃了。我明...

谢谢你,看来药物我还是不让孩子吃了。我明天去中三院,看家长的培训能不能排上,我也是想让老婆学了再来训练孩子,没办法,我还要努力赚钱来维持这个开销,就是砸锅卖铁也要现在尽量来娇正,至少,尽到自己最大的努力。谢谢你。

re:那两个药没用的,不要吃。

那两个药没用的,不要吃。

re:广东地区的机构是最多的,除了广州的,有深...

广东地区的机构是最多的,除了广州的,有深圳的,还有悠悠妈是河源的,还有惠州的护苗。

re:浩爸你好,我在广州,想到广州找邹确诊,有...

浩爸你好,我在广州,想到广州找邹确诊,有两个号码:020-85253231、020-85253251,这两个号码可以预约特诊,每周三8点前打进预约下周三    ,我当时是一打就进的,免费预约,只不过挂号时要交80元,看完邹要交200元,广州很多机构可以训练的。

re:确诊的事儿,不必迷信权威,找个老家长,一...

确诊的事儿,不必迷信权威,找个老家长,一看就八九不离十。

re:昨天去了中三院,挂了普通号,最快的也排在...

昨天去了中三院,挂了普通号,最快的也排在4月6号,去小天使,欢乐岛,太阳船还有一个市桥的子惠看了一下。
小天使,太阳船都是中午时间,没孩子在或在休息。欢乐岛有孩子,后天看惠州护苗,看了决定是去欢乐岛还是惠州。
跟大家讨论一下子惠的模式,子惠要求不要家长陪同。说家长陪同是训练不好的,还说自己的效果非常好。不过我还是怀疑,我提出要看看,但主任说要下课了,没看成。子惠怀疑以琳和大部分机构,后面出门了在楼下,跟一些等着接孩子的家长有过一些交流,效果并没有主任宣传的好(当然这个肯定主任要说自己的好,招生嘛),还有不要家长参与,我也不是很放心,对比一下,觉得亲子班还是好一点,相反,别的机构一般都要求家长参与。

re:还有谢谢各位的解答帮助。

还有谢谢各位的解答帮助。

re:正如秋妈妈说的,上帝给了一手这样牌,我们...

正如秋妈妈说的,上帝给了一手这样牌,我们只有想着怎么去打好他了。心情现在也平静了。