以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 成功

挂号邹小兵

re:我找广州挂号网也是花了近一个月,但还好,...

我找广州挂号网也是花了近一个月,但还好,看了邹教授后,心情好了点!听了邹讲的课,也知道孩子更需要父母的关心,唉,以前只记着赚钱,现在才后悔了!虽然我们家有三辆车,有存款几百万,但如果孩子健康,我情愿不要这些,唉!!

re:确实还是感谢这个广州挂号网,要不,我真的...

确实还是感谢这个广州挂号网,要不,我真的不知什么好??

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿玲...

下面引用由阿玲妈米发表的内容:

我找广州挂号网也是花了近一个月,但还好,看了邹教授后,心情好了点!听了邹讲的课,也知道孩子更需要父母的关心,唉,以前只记着赚钱,现在才后悔了!虽然我们家有三辆车,有存款几百万,但如果孩子健康,我情愿不...

十几年前我也是看老邹,那时候根本不用排队挂号。自闭症的家庭人生没有“假如”这个词,十几年过去了,俺也直接间接少挣了几百万,孩子在进步,财政在缩水,也许“假如”我看重经济利益的话,也许今日孩子的进步会小一点甚至倒退,但不可否认,孩子的自闭特征还是很明显,所以说人生没有重来的假设,没有也许,一切都有冥冥中注定,尤其是自闭症,先天性特强,婴儿的出生信息就带有沟通困难社交差情绪问题等自闭的核心特征。

re:昨天在广州挂号网上挂邹小兵的号,今天网站...

昨天在广州挂号网上挂邹小兵的号,今天网站来电说“他的号已经排到明年三月份了,没有门路近期是看不了病的”。就想问问大家前面一位朋友给的特诊号码是否有用?我准备下周三打电话试试。还有,北京六院的杨晓玲好像没有坐门诊,国内还有没有其他这方面权威的专家呢?不知道哪位家长了解?请告知一下,不胜感激!

re:哟~~~~~~~~~~~~还在纠结是...

哟~~~~~~~~~~~~
还在纠结是或者不是。

re:不管是与不是,孩子身上都有些症状需要干预...

不管是与不是,孩子身上都有些症状需要干预调节,所以这方面的书也在开始了解。只不过还是希望能去权威的医生那儿诊断,了解他现在到底是一个什么样的程度,这样的症状到底定义成什么,毕竟自闭症有很多类,也好做到心里更有数。

re:个人觉得意义不大,当地医院就够了。当然仅...

个人觉得意义不大,当地医院就够了。当然仅供参考。
当初我们辛苦辛苦排邹小兵的号,后来托了很大人情,找到了邹的同学,也是儿童方面的专家,插了个队进去了。
到了那里,他让我们把小孩放在一边,不管,然后问我们父母问题,你可以想象,小孩有这方面的问题,马上就表现出来了,
他自己玩,根本就不管父母。
半个小时后,邹就说,既然你们来这里,你们应该有心理准备了,我们点头。
什么什么时间有家长培训班,你们报名参加吧。
然后就没有然后了。
也许你可以找出一堆他表现好的地方,可是有什么意义呢?
不管是什么种类,不管是什么程度,关键是抓住孩子的感兴趣的点,
引导他跟着你的思路走。每个小孩能感兴趣的东西不一样,缺点也不一样。
你让邹在半个小时内给你找出来?可能不。
我倒觉得参加培训班比较有实际意义。
个人意见,仅供参考。

re:我在四川,这儿最权威的医院是华西医院。...

我在四川,这儿最权威的医院是华西医院。以前去看过其他病,但还从未带儿子去诊断过。不过这两天想了下,既然邹的号这么难挂,我也可以去北京六院看看。
  从他两岁多开始就有一些问题,我怀疑是自闭症,但我老公一直说不是。到现在过了一年了,我依然怀疑他是这方面的原因,但他爸却坚持认为孩子只是发育迟缓而已。因为虽然儿子的表达有些不太顺畅,但他的语言发展时间还是比较正常,一岁六个月左右开始说话。代词也在三岁至三岁半之间学会,现在绝大部分时间都没问题。
   我认为的问题是:眼神对视还算好,只是跟他近距离说话时他看向一边;虽然经常念叨一些小朋友的名字,但不喜欢上幼儿园,也不会和小朋友一起玩,上课非常坐不住(暑假带他去海洋公园,看鲸豚表演的时候所有小朋友都很感兴趣,他一个人跑来跑去);出门乱跑,不喜欢被牵着,无危险意识,已经在警察局领回过一次;大便没问题,小便有时仍然不知道去解决,部分时候会告诉大人,少数时候会自己主动去厕所;时常自言自语无故发笑;叫他有时候会答应有时候却不理。最近一段时间老是注意别人有没有穿袜子,看见一个卡通人物就会关注它的袜子……
   不是很了解四川这边有无相应的培训班,只好看帖子,自己买些相关书籍先啃啃。