以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

意外怀孕了,很纠结。有广东的知道怎么申请二胎证么?

如题。
老公是在国企,对计划生育是抓得很严的。想留下这个孩子,只能申请二胎证。我们是珠海的,请问有没有广东的有申请过二胎证的,该如何申请?标准是怎样?
我儿子是高功能自闭,不太严重那种,不知能否申请。

re:我在珠海上班,我老婆户口在广州,申请过程...

我在珠海上班,我老婆户口在广州,申请过程中,计生干部千叮万嘱,千万别提前怀孕,要拿到通知才怀孕,若提前怀,就终止申请。希望你不要落到跟我党讲道理的地步。
两地跑,跑了我九个多月,才申请下来,珠海的程序大要是:先有一大堆医院资料说明是自闭的,若没有,会叫你去医院检,有这些资料后叫你填表,双方单位、居委、街道三级批,合六级批,然后残联体检,后发证,较广州快,祝好运。

re:谢谢楼上的答复,我也向计生局和医院了解了...

谢谢楼上的答复,我也向计生局和医院了解了一下,看来申请到二胎证是比较渺茫的。权衡再三,只能放弃了。

re:急什么放弃?先试试呀,包括加入“游击队”...

急什么放弃?先试试呀,包括加入“游击队”我觉得都是值得考虑的啊。

re:千万别放弃,那是一个生命呀,生了再说,党...

千万别放弃,那是一个生命呀,生了再说,党能拿你怎么办?这个社会是和谐社会,总要让人活下去的,天无绝人之路

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengdys[/U]发表的内容:

如题。
老公是在国企,对计划生育是抓得很严的。想留下这个孩子,只能申请二胎证。我们是珠海的,请问有没有广东的有申请过二胎证的,该如何申请?标准是怎样?
我儿子是高功能自闭,不太严重那种,不知能...

我也是珠海的,我认识的家长们大多都有两个孩子,若需要的话,可以请教过来人的经验。具体联络,可以发悄悄话给我。

re:要啊,有二胎很好的。可以先和老公离婚,生...

要啊,有二胎很好的。可以先和老公离婚,生下来,然后再复婚,也不影响老公的工作。

re:想正规申请,如二楼所说,申请期间是不能怀...

想正规申请,如二楼所说,申请期间是不能怀孕的,他们是要验的 。其他想法听其他的吧。

re:两天没上来。今天在广州听杨宗仁教授的讲座...

两天没上来。今天在广州听杨宗仁教授的讲座,下课后看到大家的答复,眼睛有点湿润。离婚的办法可行吗?
可是这段时间的心理纠结,不知对胎儿是否有不利影响。而且不争气的有点感冒了。虽说预备下周去医院,仍不舍得吃感冒药……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]海生...

下面引用由海生发表的内容:

我也是珠海的,我认识的家长们大多都有两个孩子,若需要的话,可以请教过来人的经验。具体联络,可以发悄悄话给我。

是海生妈妈吗?我们去年一起去一棵树烧烤的,我带了程程去的。回来时你和果果坐了我的车,记得吗?

re:w\我以前搞过计划生育,他们不会验的.都...

w\我以前搞过计划生育,他们不会验的.都和谐了.别瞎扯

re:老公可靠的话.离婚可行

老公可靠的话.离婚可行

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

急什么放弃?先试试呀,包括加入“游击队”我觉得都是值得考虑的啊。

游击队就算了,还是想一家人安稳地生活在一起。毕竟家有特殊小孩,生活已经不算轻松。也有人建议去香港生,但问过了,只要回来,也还算超生。

游击队就算了,还是想一家人安稳地生活在一起。毕竟家有特殊小孩,生活已经不算轻松。也有人建议去香港生,但问过了,只要回来,也还算超生。