以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

推荐一些有感情色彩的文章可以读给孩子听的

大家能不能推荐一些带有感情色彩的文章可以读给孩子听的,我记得以前方老师说过经常给孩子读一些有感情色彩的文章,谢谢!!!!!!!!

re:根据孩子的年龄和认知程度来。一般总是先具...

根据孩子的年龄和认知程度来。一般总是先具象的、叙事的开始。容易得到的比如像《读者》这种杂志里的很多短文,都蛮有情感色彩的,关键看孩子能否理解。

re:楼主这样做的目的是什么?“情感色彩”太笼...

楼主这样做的目的是什么?“情感色彩”太笼统了,应该可以再分一分才好,比如是教孩子理解故事?小兔伤心了,乌龟开心了...或者,教孩子复述故事,教表达,好多胡萝卜啊!这些最简单的绘本都可以做到。

re:推荐《回延安》,《南方的甘蔗林,北方的高...

推荐《回延安》,《南方的甘蔗林,北方的高粱地》, 还有郭老的《炉中妹》。

re:谢谢楼上各位的答复,我就是感觉自己平时虽...

谢谢楼上各位的答复,我就是感觉自己平时虽然也经常夸张的说一些带语气的句子,孩子也能用一些。就是还想教多一点这种带情感语气的句子,自己不太会教了所以想带孩子看一些这方面的书丰富一下,楼上几位说得对,我应该按照孩子的理解水平找一些相应的带有情感的故事给孩子讲讲.