以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子经常咳嗽,到医院挂水总是不配合,该怎么办呢?

儿子体质不是很好,经常感冒咳嗽,到医院挂水不配合,弄得我们也精疲力尽!不
挂又怕他会咳出肺炎,不知各位有经验的家长如何应对小孩生病去医院的问题!谢谢合作

re:经常挂水对孩子身体不好。我的小孩以前老生...

经常挂水对孩子身体不好。我的小孩以前老生病,大便干,球状,经常咳嗽。2011年2月末开始,每天坚持给她捏脊背,现在好多了,大便正常,很少咳嗽。

re:我家有3个BB,现在有感冒发烧都不用去医...

我家有3个BB,现在有感冒发烧都不用去医院,大人也是,几天就好了

re:咳嗽为什么非要打点滴? 咳嗽怎么就会变成...

咳嗽为什么非要打点滴? 咳嗽怎么就会变成肺炎?这些都是不对的。

re:孩子感冒,大多是病毒性的,几天自然会好。...

孩子感冒,大多是病毒性的,几天自然会好。多喝水、多休息、吃清淡点就可以了。期间的咳嗽无非是一个症状而已,不必担心。

肺炎的症状是不一样的。你吃不准,可以去医院,如果医生认为就是普通病毒性感冒,那就回来安安耽耽地休息即可,别老反复跑医院。

孩子经常咳嗽,到医院挂水总是不配合,该怎么办呢?

关键是去医院,医生听一下,就说肺部有声音,直接让你到住院部!我们也是被吓怕了!不知怎么办呢!

re:换更可靠的医院试试?假设医院没唬...

换更可靠的医院试试?

假设医院没唬人,那就听医院的。

re:我儿子两岁半前也是这样,后来好了。我们是...

我儿子两岁半前也是这样,后来好了。我们是这样处理的:把所有在医院的流程都详细的提前给他讲几遍,并且告诉他打针时会有点痛,后面就不痛了,他觉得痛就可以哭一下,但哭了也要配合。不要说“没事的,又不痛”“哭什么,要勇敢”之类的话。
我儿子是这样讲后第一次就不哭了。其他事情也大抵如此,有时要多讲几次。接受后以后就好了。你可以试试看。