以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

纠结中:是否有必要继续进行检测

圈里的几个朋友带着孩子进行了尿汞检测,检测的结果没有超标,对于这个结果朋友很失望,因为她们觉得要是孩子检测出汞有问题了就能用排汞的方法进行进一步的治疗,这样孩子仿佛又有进步的希望了!朋友们认为尿汞检测不够准确,而且毕竟是在小城市检测的,她们觉得应该是到大城市对孩子进行头发检测汞是否超标会更能准确,我个人认为检不检测都没有什么意义,就算是检测出来了汞超标了,接下来的排汞过程还是很艰巨的,听说还得到香港进行什么汞的螯合,费钱费力也不知道有没有效果,更可怕的是还会给孩子的身体健康带来影响,就目前看孩子是脑袋有病了,但是最起码身体是健康的,要是排汞再给孩子带来身体的伤害,那家长可就更惨了!不知道我这么认为对不对,对于我的话圈里的这几个朋友不认同,我只好向以琳网上的朋友们请教了,(她们很相信以琳网上的朋友的话)请问大家有没有检测过汞的,到底检测什么更准确?有没有排汞的,有必要排汞吗?我都不好意思问这些以琳网上以前的话题了,但是只有大家的话圈里的朋友们才相信,还是烦请朋友们能帮忙说说您的看法,我真的不希望我的圈里的这些朋友们天天为汞这件事情闹心了!!!

re:真是蛮奇怪的思维。不超标反而失望了。如果...

真是蛮奇怪的思维。不超标反而失望了。如果生活中没有汞暴露的机会,极少有可能造成汞中毒的。而且即便排汞,活性在汞之前的钙、铁、锌等会现排掉,这是有后果的。

省省心吧。已经有螯合疗法弄死孩子的案例。

re:谢谢thankstoyilin的回复,但...

谢谢thankstoyilin的回复,但愿她们能听进去您的劝告。

re:"而且即便排汞,活性在汞之前的钙、铁、锌...

"而且即便排汞,活性在汞之前的钙、铁、锌等会现排掉,这是有后果的。"
T版,您说的这句话什么意思?没看懂!

re:意思是:汞的结合力比人体内必需的各种有用...

意思是:汞的结合力比人体内必需的各种有用的金属元素要强,排汞的时候,优先被排出的是那些有用的元素。

re:我敲错了一个字,是“先排掉”,不是“现排...

我敲错了一个字,是“先排掉”,不是“现排掉”。就是秋爸爸说的意思。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凭海...

下面引用由[U]凭海临风[/U]发表的内容:

"而且即便排汞,活性在汞之前的钙、铁、锌等会现排掉,这是有后果的。"
T版,您说的这句话什么意思?没看懂!

初中的科学书上有。金属活动顺序表。

re:在这里,作为翻译了两本生物疗法的书的人,...

在这里,作为翻译了两本生物疗法的书的人,我必须说:生物疗法(包括排汞)无论在理论上还是实践上都不可靠,连作者自己都承认这是一种“即将淹死的人手里抓住的稻草》”

re:谢谢朋友们的指教! 我...

谢谢朋友们的指教!
    我们圈里的那些朋友看到大家的回帖后打消了给孩子排汞的念头,但是还要执意的要给孩子做检查,看看孩子的体内是否汞超标,她们让我向大家问两个问题:第一个是到底做什么检测更准些,是检测孩子的头发,还是尿样,还是血样?第二:既然排汞很危险,还需要查孩子的体内是否汞超标吗?期待朋友们的回复,你们的话她们才能听进去!在此对大家的热心帮助深表感谢!

re:小儿肝肾功能发育还不完善,大剂量的药物,...

小儿肝肾功能发育还不完善,大剂量的药物,势必造成肝肾功能的损害,真敢啊?!

北京这边,你去儿童医院就是查血汞尿汞,多天才出结果,因为他们都是送检到北京307医院的,那号称全军中毒救治中心。

re:哎,T版白说了---- “...

哎,T版白说了----

“如果生活中没有汞暴露的机会,极少有可能造成汞中毒的”

re:我曾经去北京一家检测中心,做了头发和血的...

我曾经去北京一家检测中心,做了头发和血的一系列检测,但它们那里只给检测结果,不提供治疗方向。哎,几千块钱白花了。

看见秋爸爸的帖子,想知道秋宝宝怎么样?还想知道您的博客。

re:“如果生活中没有汞暴露的机会,极少有可能...

“如果生活中没有汞暴露的机会,极少有可能造成汞中毒的”,请问什么情况下称为汞暴露?

re:“如果生活中没有汞暴露的机会,极少有可能...

“如果生活中没有汞暴露的机会,极少有可能造成汞中毒的”,请问什么情况下称为汞暴露?
其中一个家长问:孩子小的时候家里的温度计打了,温度计中的汞没有及时的收起在室内蒸发了,这样能成为汞暴露吗?

re:“暴露”是exposure的翻译,我们说...

“暴露”是exposure的翻译,我们说“重金属暴露”是指在日常生活或工作环境中有机会接触到重金属有毒物质。比如水源被污染、生产环境中有汞化合物的粉尘、汞蒸气等等。

一个普通居民好端端的,怎么会有这种风险呢?!要有,也不是一个人一个孩子的事情,至少是一片居民、一个车间一个工厂的工人都有风险。

单质汞是非常稳定的,如果体温计在嘴里咬破吞了下去,一般就随着粪便排出,极少极少被消化道吸收(当然遇到这种情况还是建议去医院)。

汞蒸气是可以通过肺部被人体吸收的。但如果仅是温度计打破了,没有及时收起,这么短暂的时间、而且在通风的大环境中,很难说会有多少浓度。而且即使有微量的吸收,也是会逐渐被人体排泄的。

别瞎操心。

另:如果有温度计水银落地上,可用硫磺粉去覆盖,生成稳定的、不挥发的硫化汞,再清扫出去。否则直接弄出去会造成污染。

re:多谢T版和其他朋友的热心指教,说得太...

多谢T版和其他朋友的热心指教,说得太好了,彻底的明白了,看来做什么汞检测真的是太没有必要了。

我会让我们圈里的朋友好好看看大家的回帖,这一问还真的是长了很多的知识呢!看来学问学问不懂就问还真的是很有道理呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]与光...

[QUOTE]下面引用由[U]与光同行[/U]发表的内容:

孩子小的时候家里的温度计打了,温度计中的汞没有及时的收起在室内蒸发了,这样能成为汞暴露吗?

吃了都没问题。

我家订《北京晚报》,前两天登一3岁的孩子误吞了水银,送医院检查没事儿。儿童医院的医生说量小,即使进入体内也不会被消化道吸收,一段时间内会自行排出。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大卫...

下面引用由[U]大卫妈妈[/U]发表的内容:

下面引用由与光同行发表的内容:

孩子小的时候家里的温度计打了,温度计中的汞没有及时的收起在室内蒸发了,这样能成为汞暴露吗?

吃了都没问题。

我家订《北京晚报》,前两天登一3岁的孩子...

作为逻辑控,还是得澄清一下。“吃了都没问题”虽然是对的,但不能否定水银掉在地上的危害。汞蒸气是可以穿过肺泡被血液吸收的。及时收起,空间又大又通风的话,汞蒸气没什么浓度而已。

re:打了一只还是100只啊?离开量谈没意义。...

打了一只还是100只啊?离开量谈没意义。万物皆有毒,只要量够足。