以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

找不到孩子感兴趣的东西怎么办?

我儿子二周四个月,在1岁多时会开口叫爸爸、妈妈、爷爷等词语,当然没有自主意识,2岁之后不再说任何词语,有需求时总是拉着大人的手去拿,和人的对视还可以,听到叫他的名字也能很快转头看你。但能听懂的指令较少。去外面很少和小朋友一起玩,倒是看到别的大人时有时会主动上去拽人的衣服,看着别人笑,感觉很奇怪。胆子特别小,换了新环境之后尤其明显,现在已去机构训练三星期 ,仍未适应那里的环境,每次去了都哭,感统与游戏、音乐课稍好,特别是拉圆圈的游戏,和家长、老师、小朋友一起拉圆圈,变大圈为小圈时非常高兴。个训课一直非常排斥,因为要和老师一对一,个训老师要我们找他感兴趣的东西做强化物,我们发现现在孩子没有特别感兴趣的东西,像学习机、扑克、雪饼等都只是玩一会就没了兴趣,以前不让看电脑、电视时会哭闹,现在反而不会了。另外,小孩现在出去总让人抱着,不走路,不抱就跪下,躺下哭闹,有事甚至用脑袋在地上磨蹭,(所以出去总会引起围观)不知道各位有经验的爸爸、妈妈是否遇到过上述问题,在这里请教大家,谢谢。

re:确诊了吗?是自闭症还是心理问题?找不...

确诊了吗?是自闭症还是心理问题?
找不到他感兴趣的东西,只能说,你观察孩子不仔细。

re:谢谢楼上回复,我们一直未去医院就诊,因为...

谢谢楼上回复,我们一直未去医院就诊,因为确诊是或者不是自闭症我们觉得没哟意义,孩子发育迟缓的问题一样存在,只能通过训练来改善啊。还有请教,自闭不就是心里问题吗?

re:自闭症是病因性的不是心因性的。明确地...

自闭症是病因性的不是心因性的。
明确地说自闭症是基因变异的问题。

re:方校长,那像我孩子这种情况您有什么好办法...

方校长,那像我孩子这种情况您有什么好办法吗?

re:方校长,那像我孩子这种情况您有什么好办法...

方校长,那像我孩子这种情况您有什么好办法吗?