以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子持续少进食,拒绝饮水,是消化问题

孩子从昨天中午开始反常,表现为拒绝喝水,对原来喜欢吃的东西也没有兴趣甚至拒绝。平时视为命根子的苹果桔子,直接拒绝。要知道前天晚上还抢着吃了大半块苹果,2个桔子。
晚上吃饭还可以,没什么异常表现,但始终拒绝喝水,从下午3点开始就没有喝过水,晚上进行很多游戏,也出了不少汗,但就是不喝水,尿尿也很少(但没异味)。一直到临睡觉,我们强按着他,用勺子喂了点水。
晚上2点多又起来了,玩到4点半才睡。今天早上又是一点水不喝,以前他翻来覆去找着喝的果汁也是直接推开,一点喝的意思都没。现在什么也没吃什么也没喝就去机构了。
孩子没有其他的异常表现,精神还可以,就是自言自语很多,发出的也是类似小狗那种 哦哦哦 的声音。
大家遇到过这样的事情吗?会不会是得了什么病?

re:有没有查过嗓子是否发炎?天气这么差很多孩...

有没有查过嗓子是否发炎?天气这么差很多孩子都闹毛病。或者可以试试改变喝水的方法,比如用吸管吸啥的。

re:谢谢张雁,我们摸过孩子的头,暂时没有发烧...

谢谢张雁,我们摸过孩子的头,暂时没有发烧的痕迹,精神也很好,一直拉着我们做游戏。嗓子炎症还不知道,猜测可能是吧,昨天换了多种喝水办法,他始终拒绝,如果今天还不怎么喝水,马上就带去医院吧。

re:冰水/凉水/糖水/酸甜水,都试过了吗?...

冰水/凉水/糖水/酸甜水,都试过了吗?
如果喉咙发炎,孩子应该不排斥清凉饮品才对。

能找到孩子忽然反常的关联事物吗?比如有没有哪个小朋友喝水的时候呛了、哭了。

re:各种水和喝水方式都试过了 给他温水,...

各种水和喝水方式都试过了
给他温水,糖水,果汁,用他的专用杯子,纸杯,平时他觊觎的他妈妈的杯子,都试过了,一律抗拒,说不喝。听奶奶说从昨天中午就这样,平时吃桔子不要命,现在是吃一会就吐出来
刚刚接到消息,孩子一上午不吃不喝,没有一点精神
我今天再观察一天,然后去医院

re:不喝水很麻烦。别等了,赶紧去医院吧。

不喝水很麻烦。别等了,赶紧去医院吧。

re:如果他能理解打针的痛苦,可以告诉他,如果...

如果他能理解打针的痛苦,可以告诉他,如果再不喝水,没办法就只能打针了。

re:如果孩子不喝水,而且尿量减到很少,那就快...

如果孩子不喝水,而且尿量减到很少,那就快要脱水了,这真的很严重。
快去医院吧!不能再观察了!

re:多谢清潭,孩子吃饭了。 中午去了儿童...

多谢清潭,孩子吃饭了。
中午去了儿童医院,医生说没大问题。
一天就晚上吃了一个鸡蛋,半块煎饼,几勺子米饭,喝水还是很抗拒,我又给他买了牛奶,但他还是喝不进去,用舌头堵着瓶子口,晚饭后我们用勺子喂了些水,他自己可以用勺子来挖水喝,但拒绝嘴唇直接接触杯子,瓶子,医生开了柴胡和治疗消化不良的药,我们给他吃了些。目前还在观察中。
去检查的时候,里面有个小姑娘拿着绿色的气球青蛙,他老想去拿人家的青蛙,还去抱抱小姑娘。医生知道他是自闭后,说他还挺喜欢小朋友呢。我们只好呵呵一笑。。。

re:虽然医生说没事,但孩子从昨天晚上到现在一...

虽然医生说没事,但孩子从昨天晚上到现在一如既往的绝食绝水,早上吃药也是在我揍了他之后,强灌下去的。
现在孩子唯一的长处,吃好睡好也离我们而去了,天天晚上1点多起来,玩闹到4点钟,还不吃不喝,真郁闷啊

re:到目前为之,今天孩子只吃了一个煎的饺子,...

到目前为之,今天孩子只吃了一个煎的饺子,一个桔子,半杯酸奶(这是平时严禁的物品)。用勺子喂了小半杯水,尝试拿杯子让他喝的时候,他生气的撞头。
在前天之前,孩子还每顿一碗米饭,一碗粥,一天一次大便,喝很多水,吃数个水果(苹果,桔子,香蕉)。真不知道这是怎么了,到现在3天没有大便了。我去查查看我以前记录他没大便时候是什么样子的,这次风波过去后,也能算是给大家立个个例,孩子在什么情况下会突然的减饭量不饮水。

re:没有用开塞露,可能我们去的太早了。我...

没有用开塞露,可能我们去的太早了。
我仔细检查过舌头,没有疱疹,估计可以排除舌头不舒服的问题。晚上他吃香蕉的时候,用舌头舔一舔,就是不下嘴巴咬,我咬下来一块,塞到他嘴巴里,后面他可以一点点的咬香蕉,但吃了连半个都没有,晚饭基本上是一口都没吃。
倒是可以喝点水了,不管是用勺子还是强灌的,起码喝进去一些,现在还没睡呢,下午睡的太多了,从4点睡到7点多

re:泽爸,人体水分的摄入有饮水和进食...

泽爸,人体水分的摄入有饮水和进食两部分,如果两方面都差的话,可以引起摄入量不足,大便是继续发的问题,不建议用开塞露。人体脱水程度可以通过看尿量、皮肤的弹性来判断,如果是尿量比平时明显减少,就要注意了,口服不行的话,只有静脉补了。这和自闭症关系应该不大,是不是孩子把饮水想当然的以为是喂药,不得而知,还是带孩子去医院吧

re:我知道不是自闭的问题,他今天好了,应该是...

我知道不是自闭的问题,他今天好了,应该是消化问题,前几天他尿液量很少,因为不喝水。现在好了,不再抗拒吃喝了。大便也下来了,为了留念还拍了照。自闭倒是会影响治疗,因为他不会说啊

re:我家孩子最近一个礼拜也是这样,饭一口都不...

我家孩子最近一个礼拜也是这样,饭一口都不吃,水也不要喝,我也怀疑是消化问题
要不也给吃点消化药吧?

re:还是建议你去医院看看,我家是医生开的消化...

还是建议你去医院看看,我家是医生开的消化药物,没敢自己判断