以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

应该怎么样帮助我八个月的宝宝做练习?

小宝今天八个月了,我是在一周前发现问题的。白天爷爷奶奶带,晚上我带。至少宝宝到现在还不认人,眼神对视时间短,喜欢爷爷,爷爷最容易逗笑,看到我不会激动,不会主动伸手要抱抱,现在还不会爬。会主动伸手拿摇铃,拿到后一直敲,自己玩自己的,我叫他会很少有反应。

我现在好担心,虽然宝贝还很小,但是至少我觉得有这些问题存在,我肯定会引起重视。家里人也只有我注意这些,爷爷奶奶爸爸都觉得宝宝乖。我现在很想知道应该怎么给宝宝加强练习? 宝宝什么时候才会认识妈妈呢?

re:八个月,就别去刻意“练习”了,吃好,睡好...

八个月,就别去刻意“练习”了,吃好,睡好,比什么都重要,醒来后逗逗玩玩就可以了,没必要这么早就担心的,这么小的孩子说发育就发育的,很快你就会知道他全赶上去了。

re:有个朋友的儿子,在1、2岁这个阶段,社会...

有个朋友的儿子,在1、2岁这个阶段,社会性表现不好,连笑都不怎么笑。我们看在眼里,心里犯嘀咕。家里的保姆口快的时候还说这个孩子有问题。

现在上中班。虽然不是很伶俐,但应该说没有谱系障碍的担心。

不要小题大做,你要保持警惕自然也是可以的。这个年纪的孩子,日常生活饮食睡眠抓好最重要。

re:带去普通早教课做感统啊,游戏啊啥的,那些...

带去普通早教课做感统啊,游戏啊啥的,那些普通孩子都做的
孩子还小又不会抗拒, 只有好处没坏处, 就当预防了
真恭喜你这么早就有这个觉悟
希望是虚惊一场

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

八个月,就别去刻意“练习”了,吃好,睡好,比什么都重要,醒来后逗逗玩玩就可以了,没必要这么早就担心的,这么小的孩子说发育就发育的,很快你就会知道他全赶上去了。

谢谢binfeng,看到你这几句话我心里好受了许多。主要是因为小宝现在八个月了还是不认人,而且目光对视时间短,喜欢看广告呀什么的,这些不得不让我担心害怕。我总觉得八个月都还不认识家人,不会伸手抱抱的宝宝好少。而且小宝不会主动来找我们,对我们也没有依恋。

我知道现在说这些是有点早,我当然希望我的宝宝只是暂时发育缓慢了一些,如果真的有ZB,我又怕耽搁了最佳干预时期。我觉得我快成神经病了。

re:怎么一下发了这么多条,晕~

怎么一下发了这么多条,晕~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

有个朋友的儿子,在1、2岁这个阶段,社会性表现不好,连笑都不怎么笑。我们看在眼里,心里犯嘀咕。家里的保姆口快的时候还说这个孩子有问题。

现在上中班。虽然不是很伶俐,但应该说没有谱系障碍的担心。
...

恩恩,我希望我的宝宝只是暂时的发育迟缓。真心希望宝宝可以快点认识我这个妈妈~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pe...

下面引用由[U]pengma_2010[/U]发表的内容:

带去普通早教课做感统啊,游戏啊啥的,那些普通孩子都做的
孩子还小又不会抗拒, 只有好处没坏处, 就当预防了
真恭喜你这么早就有这个觉悟
希望是虚惊一场

我也有这样的想法,想带宝宝去做感统什么的了。就算我的宝贝是正常的,至少现在这样的状况肯定是比同龄宝宝发育得缓慢。

我真心希望我的宝宝只是暂时的发育缓慢,很快就可以跟上,很快就可以认人这些了。

re:可以多做做婴儿抚触,正常婴儿都会有好处的...

可以多做做婴儿抚触,正常婴儿都会有好处的,边用边和她交流,如果不会就去买碟学习。
多逗他玩,让他开心。找能吸引她的玩具,比如有声音的东西,色彩鲜艳的,让他追声追色,吸引他看你。
可以做点简单的感统吧,比如趴在大球上晃动他,或者放在床单里荡一荡之类的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...

下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

可以多做做婴儿抚触,正常婴儿都会有好处的,边用边和她交流,如果不会就去买碟学习。
多逗他玩,让他开心。找能吸引她的玩具,比如有声音的东西,色彩鲜艳的,让他追声追色,吸引他看你。
可以做点简单的感统...

好的,谢谢你的指点。。。我今天回家就开始试试~

re:又过了1个多月了,我的宝贝现在9个月零1...

又过了1个多月了,我的宝贝现在9个月零10天了。先来说说宝宝的进步吧,现在比一个月前要有脾气些了,每天非要闹着出门下楼去玩几次,每次拍手都会主动的要抱抱,偶尔还是会观察大人在做什么,然后朝着我们笑,要家里人都关注他。出门在外,看到外面的人有时候要主动喂一喂的招呼人家冲人家笑。每天嘴巴里都会无意识的发出BABA,diedie的声音,在家里叫他会有反应,但不是每次都有,也不知道是知道名字还是因为有声音才回头?   
可是现在问题还是存在,只要我抱起宝宝,他就根本不看我,近距离就是不怎么看我,除了躲猫猫会看我的眼睛。现在还是谁抱都可以,客人来家里,都要主动要人家抱。还是不粘我这个妈妈,可有可无,说爸爸妈妈在哪里完全不知道。一出门,就到处看,怎么叫都不理我。不会指东西,不会认人,怎么教都不明白一样。如果我戴上框架眼镜,就喜欢来抓眼镜,动作相当的熟练。外人带眼镜的抱着他,他也要去抓。
我现在在家里根本不敢提这个问题,家里人在一个月前就全都说过我。我不知道现在我应该怎么办,怎么训练宝宝可有多和我对视。很迷茫,很多人都说才9个多月的宝宝现在最重要的就是和他玩,可是只要我近距离抱着宝宝,他根本不看我,完全自己玩自己的,自己看自己的。哎,我该怎么办呢?

跟我家一模一样,不知道宝妈还在论坛不

对呀,宝宝现在怎样了。我家的也这样

宝宝现在怎么样了?我家也是啊