以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

失眠的痛苦

因为压力太大的原因吧,自从有一天我想儿子十八岁以后该怎么办一夜无眠后,就再也无法入睡,快一个月了,我把睡眠给丢了,众人皆睡我独醒的感觉真是太痛苦了,各位家长有过这种经历吗,有什么好办法吗?

re:失眠是很痛苦的,而且对健康的影响特别大。...

失眠是很痛苦的,而且对健康的影响特别大。
让你丢下愁事估计办不到。那么现在你只能是用外界的力量。
比如睡前泡脚,按摩头部的相关穴位,用酸枣仁煎水喝等等。实在不行就可以买点思诺思,这是助眠药物,影响很小,睡前半粒就能入睡了。
但真正解决问题还是自己的心态,尽快从负面情绪中走出,勇敢地面对现实,更重要的是装备自己让自己可以有能力来挑战现实,改变现实。

re:这位家长 感觉有必要还请去看看心理医生。...

这位家长 感觉有必要还请去看看心理医生。你这样时间长了 容易血虚 估计你现在已经是了 减少压力 多去寻找孩子的优点 慢慢你会发现 孩子优点会越来越多。建议中医调理气血。

re:我也像这样失眠过一年多时间。我严重的时候...

我也像这样失眠过一年多时间。我严重的时候,除了处方药,别的法子都不管用。甚至处方药也只管4个小时。
到后来还是自己的心理调节起了作用。其实就是自私一点,不要总想着孩子。今天,能为他做的都做了,明天的问题留到明天再去愁吧。随便挑出十个自闭症家庭,我的努力肯定能排到前5名,这就够好的了,所以也别亏了自己。空闲时间看看非诚勿扰,听听郭德纲王自健的相声,就图个哈哈一乐。
心理调节也许会用很长时间。在这之前最佳就是体育锻炼。打球、跑步游泳都行,要点是一定够剧烈,持续时间够长,才管用,而且要天天坚持,周末去爬爬山,哪座山高就去哪。一般性的家务劳动是不能代替的。这样搞到筋疲力尽,也就没精力焦虑了。

re:不要对失眠的后果太过焦虑,这是很重要的一...

不要对失眠的后果太过焦虑,这是很重要的一点。否则你就会恶性循环。睡不着,然后对睡不着这个件事情特别担心,然后更加睡不着。

这么说吧,睡不着对身体不好,但是,没那么严重。你放宽心。有段时间睡不好,每个人都会摊上。崔永元就很长时间睡不了觉,现在也好了。

前面几位朋友也都说了,总结起来是几点:

(1)根本上,自己心态要放松,把事情想想开。let it be!  so be it! 随他去,就这么着了,还能怎样? 这是最根本的。

(2)这个最根本的东西实际上很难做到,要有个过程。姑且认为这是治本的。治不了本之前,那就治标

(3)治标的办法,有很多,比如适当加一些运动。运动这个事情,是会改善神经递质的。再就是社会接触面适当多一点。多和好友、同事展开一些活动。听得多、聊得多,对放松心情很有好处。会知道大家都在面临各种问题,每个人的问题不一样而已。有时候,单纯谈谈话,说说自己的心事,其实对方根本没说什么有用的,但你不知不觉心理宽松了好多。
    这些事情,你不去做,不会有体会。去做了,就会有收获。

(4)适当用一些助眠的药物,不要担心副作用。中国人一谈起吃药就抵触。其实很多药没啥,放宽心吃一点。把自己的局面扭转过来,变成良性循环。良性循环往往需要一点触发,比如连续几天好的睡眠,就是一个触发。或许调整回来之后,后面就好办了。

随时上来汇报进展吧。看好你哦,亲。

re:LS老师说的很对。我也犯过失眠症,先吃西...

LS老师说的很对。我也犯过失眠症,先吃西医的安眠药,然后是中医的酸枣仁,同时每天坚持热水泡脚什么的,再慢慢调整好心态,就恢复了。LZ,请多多放松,别着急,少焦虑。

re:思诺思,我记下了。

思诺思,我记下了。

re:抱抱你。睡不着很难受的,深有体会。我也时...

抱抱你。睡不着很难受的,深有体会。我也时不时这样的。
咱们这圈里的家长比一般家长失眠的几率高得多。 主要是压力和焦虑,脑子里想得都是孩子,孩子,孩子。
放松是关键。

积极的心理暗示很重要。
别刚躺床上一会儿呢,就想“我怎么还睡不着啊。。

另外,跟您家先生内个,内个一下, 最好达到内个高什么的,有助于睡眠。。他忙不在家,自己想办法喽。

哇,写完我都有点脸红了。

re:这里都是有儿有女的,说这点事儿还那么羞答...

这里都是有儿有女的,说这点事儿还那么羞答答。

影响性生活质量最大的因素是情绪。因此形成“情绪好、做爱好”的良性循环非常有必要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这里都是有儿有女的,说这点事儿还那么羞答答。

影响性生活质量最大的因素是情绪。因此形成“情绪好、做爱好”的良性循环非常有必要。

也是,都这岁数的人了,不就内点事儿吗,瞧我遮遮掩掩的。这方面呢治本谈不上,治标没准还因人而异呢。个人体会而已。
认同T版说的,治标还是得思想上放下,放松。不要把失眠后果想的特别严重。现在一些所谓的养生文章过分夸大失眠或者睡眠过少的危害了。

re:养生,这是个害人的概念。顺便告诉...

养生,这是个害人的概念。

顺便告诉大家一个统计数字:近年对台湾的注册中医师和注册西医师做过平均寿命的统计,西医师的平均寿命高过中医师4岁左右。谁说中医养生很牛?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

养生,这是个害人的概念。

顺便告诉大家一个统计数字:近年对台湾的注册中医师和注册西医师做过平均寿命的统计,西医师的平均寿命高过中医师4岁左右。谁说中医养生很牛?

赖我,又招您了[EM04]反正我瞧了,甭提中医,一提中医您就义愤填膺啊。
您这一挑,没人敢接下茬儿了,要不又变成战场了。

re:失眠不是什么大事儿,别太跟自己较劲,失眠...

失眠不是什么大事儿,别太跟自己较劲,失眠总比孩子的情况好吧?睡不着就起来看书,或者瑜伽气功等等,顺其自然吧,看开了过段时间就能睡着,你试试,反正我试过了,挺灵的。

re:同意骑士的建议,我从孩子诊断自闭到现在,...

同意骑士的建议,我从孩子诊断自闭到现在,真是很难睡个好觉,红处方的药开过好几次了,很有效,副作用暂时也没觉得。中药也开了几十幅,说实话,能坚持喝下去很不容易,效果当然没有安定片那么立竿见影。现在晚上坚持跑跑步、泡泡脚,还有就是一定要有良好的作息习惯,不喝茶叶、咖啡,我本人是一点都不敢沾的~~~
还是心里承受力不好

re:用处方药也要注意了,刚刚看到以下新闻:...

用处方药也要注意了,刚刚看到以下新闻:

美国《时代》周刊今晨报道称,一项最新研究显示,普遍作为处方药物的安眠药,会使死亡的风险增至4倍多。

文章还指出,与不服药的人相比,服用较高剂量安眠药会使癌症风险增加35%。不过原因不明。

加州一所睡眠中心的医师团队,调查了1万多名服用助眠处方药物成年人的医疗记录。其对照组则为2万多名年龄、健康、背景相符的成年人,不过并未服用安眠药物。

这项研究历时超过2年半,调查了广泛的安眠处方药物,包括苯二氮平类、非苯二氮平类、巴比妥盐类以及镇静剂。

研究人员发现,两组的死亡率差异相当明显:每年服用18剂至132剂安眠药的人,死亡风险是对照组的4.6倍;就连每年服用不到18剂的人,死亡风险也是对照组的3.5倍。