以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

见人下菜碟的孩子怎么弄,我反正不是他想要的那盘菜了

孩子现在3岁9个月,上机构已经9个月了, 白天在机构总是懒懒地,想逃避学习,简直就是个小混混。主要问题就是没有规矩,注意力不集中,见着脾气好的老师叫干嘛都不干,见着怕的教师叫干嘛就干嘛,个训老师向机构映情况后,各位老教师决定上趟观摩课,找找问题在哪里。结果,一上课小子一看,情况不妙,怎么多了这么多人,于时收起了自己的赖皮劲,叫干嘛干嘛,什么都会,上课很乖,一节课下来,老师没有发现问题所在,都说挺好的, 这孩子,叫我哭笑不得。不知道怎么对付他了。

re:跟我家一个样,真是愁

跟我家一个样,真是愁

re:会诊找问题?架个摄像机就行了。回头剪...

会诊找问题?架个摄像机就行了。
回头剪辑快进,还能节约时间。

re:恭喜楼主,这样的孩子最好教,他对周围人关...

恭喜楼主,这样的孩子最好教,他对周围人关注得很到位啊。我最喜欢教见人下菜的孩子。

re:我家宝宝也有这样的情况,对老师和我的指...

我家宝宝也有这样的情况,对老师和我的指令基本听的,但是对姥姥姥爷说的,就要打折扣了

re:我自己的心得-1.不断告诉他在哪...

我自己的心得-

1.不断告诉他在哪个场合,谁是主人,谁是老板,谁说了算, 你妈(我家儿子最怕我)在某些场合说了不算;
2.不听话的时候给点后果尝尝;
3、和相关老师沟通好,比如在幼儿园也是要恩威并使施吧;

我觉得看人下菜是好的方面,幼儿园同龄孩子看人下菜才是厉害;

re:孩子什么都不想干也是放完长假后的情绪,上...

孩子什么都不想干也是放完长假后的情绪,上了几个星期的课后,变化了一些,又开始适应上课的生活,比刚开学时好多了。刚开学时拒绝用笔把两个点连成一条线,爸爸强迫他,孩子是个吃软不吃硬的主,死活不干,每天到这个项目就开始哭,后来慢慢哄着他连,告诉他连完后可以玩玩具,因为下一个项目是玩一会玩具,他才慢慢接受。最近几次课在大人的辅导下连完后,就给老师说:“玩玩具!”不连线的情绪才慢慢消除。
有时候,见着脾气好的老师,孩子有故意行为,故意不按教师的指令做,然后看老师表情,嬉皮笑脸的。上学期故意消遣个训老师,带他去厕所尿,他不尿,回来就故意尿裤子,也是坏坏地看教师笑。
体育老师比较历害,上课有时见了就哭,和老师问好,握手什么的都害怕,身体发硬。
怎么帮助孩子和好脾气的老师和严厉相处呢?

re:我还是比较溺爱他,没有打过他,他也很喜欢...

我还是比较溺爱他,没有打过他,他也很喜欢我。最近孩子有个很好的表情,就是当他犯了错误,大人做出夸张地生气的表情时,孩子就会把小脸对着大人的脸,睁大眼睛,小嘴张成O形,仔细地看大人的表情,那种表情让人看到就想笑,好萌!孩子对他人情绪还是有些关注,大人训他了,他会很委屈地打别人去哭。这样的孩子的情绪应该怎么进一步指导呢?

re:更正一下:他会很委屈地找别人去哭,不是打...

更正一下:他会很委屈地找别人去哭,不是打别人哈,比如平时对他好的姥姥,姥爷。