以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

被幼儿园拒之门外,孩子该往哪里走?

[face=楷体_GB2312][/face]儿子经过两年多的训练,的确比以前进步太多了,而且去年也上过幼儿园(陪读),和小朋友融合的比较好,老师还很喜欢他。可是今年幼儿园拆迁了,搬到了很远的新开发区,我们只好重新找幼儿园。昨天下午,我鼓足勇气又走进一家幼儿园,规模还行,是小区里的私立幼儿园,报名的家长挺多的,我终于等到人家都报完名走了,才说出儿子的情况,没想到老师很好,说领来看一下。就这样,儿子参加面试了,他一到新环境有些紧张,以为我们又给他找了一个新的训练机构呢,老师问他话,他也不回答,就想走出办公室,结果老师挺宽容,还说我不应该拉着他,让他随意玩一会,老公带儿子出去参观了,我提出想陪读,老师说这个坚决不行,我说一个星期也行,人家说一天也不行。我又恳求了老师好久,老师有点动心,给我汇报园长了,园长和我谈了一会,问完了情况,说:“现在我们已经开了三个班,又开了个新班也快报满了,一个班20个孩子,只有两名老师,照顾不过来。”结果不用说,我们没报上名,连试一天也没有,儿子就被拒绝了。他已经快七岁了,我只想让他在幼儿园上一年,八岁上小学一年级……
    昨晚我哭的很伤心,我为了儿子几乎放弃了自己,到处训练,两年多了,老公和我付出了那么多,可是现在连幼儿园都上不了,那么正常小学呢?或许也是一个梦想,记得方老师说过:“孩子上学才是家长哭的开始”,现在我们觉得已经是哭的开始了,我们昨晚商量,要不上培智学校?可当我看到儿子的脸,我不忍心,我不甘心,可是儿子长的挺高的,心智却和正常孩子差的越来越远?我睡不着,眼泪不停地流,看着儿子甜甜地睡着了,想着儿子的训练和孩子吃的苦,我真的不甘心,为什么连试一试都不行?儿子能安静地坐45分钟,能听懂大人的指令,能帮我们做事,情感还挺好,去年上幼儿园,还有两个好朋友,可今年,主要因为他又长高了,一看就像小学生了,我更担心,等我们准备好上小学时,老师会不会觉的他也大了?我们将来的路会更难走吗?
    我不放弃,会再去找幼儿园,一家一家地找,为了儿子,找下去……

re:如果你觉得孩子的能力,后续能够得上勉强上...

如果你觉得孩子的能力,后续能够得上勉强上普小,我觉得你暂不必纠结找幼儿园,直接试着去和小学套关系,为明年上小学打个底。

这一年,不上幼儿园也就罢了!在家里同样可以做学前准备。

re:感觉孩子能力挺好,楼主别灰心,再换别的幼...

感觉孩子能力挺好,楼主别灰心,再换别的幼儿园试试,会成功的。

re:看了第一段,还以为是自己原来发的,这些惨...

看了第一段,还以为是自己原来发的,这些惨痛的经历我们也有过,后来干脆狠心送小学了,早一点适应总比晚些好,实在不行就送原来那个幼儿园,远就远点,重要是孩子适应!

re:谢谢大家的帮助,今天我也问了好多...

谢谢大家的帮助,今天我也问了好多星儿家长和老师,最后决定去那家小一点的幼儿园吧,只有三十几个孩子,每个班十几个,老师也照顾的过来。规模大的幼儿园生源很多,老师自然不想接收我们,那么就退一步到小幼儿园融合吧。至于他上幼儿园以后,再慢慢看吧。小学的事我会要努力去做了,要不万一等我们觉得准备好了,年龄又大了,老师直接说:“你们太大了,不适合上一年级。”那时就没有出路了吧。