以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

香港有那些咨询自闭症的专家或医生,那位家长或老师知道的,可以给我个建议吗?谢谢!

听说香港对自闭症这方面的检查咨询比较好,所以有打算带孩子去香港,不知道去香港具体应该咨询那个医生或专家,要做哪方面的咨询,那位老师或家长对香港那边情况比较了解的,希望给我的点建议,由衷的感谢!

re:不知道你说的是不是生物疗法 , 我去过香...

不知道你说的是不是生物疗法 , 我去过香港TIM 那儿, 很失望 。 你可以打听一下别的医生 ,俊妈在香港 ,你可以咨询他

re:同问。很失望是什么意思???

同问。很失望是什么意思???

re:楼主, 你的问题问得不太清楚, 你指的是...

楼主, 你的问题问得不太清楚, 你指的是自闭症的评估诊断吗?如果是, 而你的孩子为非香港居民,(因为政府医院或机构提供的评估应该需要是香港居民, 而且需要轮侯很长时间.)所以我这里只推荐私家医院和机构给你.

如果,你一定需要医生的诊断,可考虑养和医院的儿童发展和评估中心, 养和医院是香港最出名的私家医院之一,它的儿童发展和评估中心是有名的.

http://www.hksh.com/chi/services/paediatrics.html#childdevelopment

如果, 你也可以考虑由心理学家来做评估, 可考虑协康会青葱计划.协康会是香港历史最悠久,提供最专业的自闭症训练和评估的机构之一.

http://slp.heephong.org/cht/individual-assessment-and-training

无轮是养和医院还是协康会青葱计划,都需要预约.

re:谢谢以上各位的建议,我们不是香港的居民,...

谢谢以上各位的建议,我们不是香港的居民,我的小孩在本地医院诊断是孤独症,听说香港的诊断治疗会更好些,所以想了解一下,生物疗法我也听说一些,但是很担心,毕竟要吃药,怕副作用很大,所以想多听听其他各位家长老师的建议。